Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2012, 15:28   #585
Вазюк
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 8,638
Поблагодарили 6,091 раз(а) в 1,383 сообщениях
Вазюк стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Хочу вмешаться. Конечно я езжу в поездах раз в недлю-две, 83 рубля за поездку по студенческому это ещё нормально. Но есть люди, которые в Подмосковье ездят ежедневно в электричках работать в Москву, там билет по 200 рублей, если только по рабочим дням ездить, то за месяц выйдет 8800 рублей! И я не думаю, что у всех дорогая мобила в кармане.

Ещё тут обсуждалось, что из деревни человеку нет дороги. В 1927 году в деревне Некрасово (местные называли её Фролки) Кузюгского сельсовета (а ведь половина моих предков из деревень данного сельсовета, мой прадед 1924 года рождения из почти что соседней деревни Егоровцы) родился Валентин Николаевич Поникаровский, который в 1945 году поступит в Высшее военно-морское училище им. М. В. Фрунзе, затем будет командиром подводной лодки, в 70-е будет начальником штаба Черноморского флота, а в 80-е будет начальником Военно-морской академии им. Н. Г. Кузнецова, с 1991 в отставке в звании адмирала. Профессор, много орденов, на пенсии продолжал преподавать, умер в 2009 году. По рассказам прадеда я знаю о жизни в те годы, не думаю, что их условия жизни были разными. Прадед вполне мог получить высшее образование, но когда он вернулся с войны уже было не до этого, разве что перед пенсией он был главой этого сельсовета. Хоть это единичный случай, но всё-таки много великих людей из такой сельской местности, у них не было блата и они такими стали только благодаря себе.
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА