А вот я расскажу про неадекватного проводника. Он часто ездит в хвостовом вагоне пригородного поезда Киров-Луза. Хотя у него есть служебка, первое купе плацкарта он приватизировал себя, никого посидеть там не пускает, да ещё и у него постоянно заперт туалет у рабочего тамбура. Бывало, что пассажиры просили его открыть окно, если оно не открывалось, так он посылал подальше. Однажды он наехал на меня когда запалил меня с фотоаппаратом, когда я фотографировал локомотивное депо через окно, спросил "заявление на 5 листах не хочешь?". Ещё я однажды ехал во втором вагоне, но он был и там - ушёл туда чай пить и довольно часто он ходит по другим вагонам в данных целях. И однажды не мог понять, почему я стою в нерабочем тамбуре последнего вагона и смотрю назад. А вот с такими проводниками что делать? Лично мне часто хочется выкинуть его на самом длинном перегоне Безбожник-Староверческая, желательно там, где насыпь выше.
При этом меня тоже бесят женщины, которым холодно и дует при открытом окне, даже если душно, однажды я такую чуть не уе..л, можно ли всё-таки против воли таких баб открывать окна, если большинство пассажиров за и в вагоне реально душно? Или это мне лучше помёрзнуть, но дышать свежим воздухом, чем сидеть в жаре и духоте?
Я вообще-то понял откуда берутся такие. У меня в посёлке отопление печное, квартиры маленькие, а если трёхкомнатная, то часто бывают 2 печки (правда не всегда). Так вот люди порой раскочегаривают зимой их до +35, у них бывает шок, когда они узнают, что допустимый минимум +18 (в школе мёрзнут), а у меня одна печка и температура не бывает больше +25, бывает если она становится +23-24, то уже открываю форточки, дышать нечем, а люди как-то +35 терпят! И очень удивлялись люди, когда у знали, что зимой утром у меня может быть +12-14! А ещё говорят, что морозостойкий народ...