Цитата:
Сообщение от ishikh
В моторвагонных депо МЖД - актуально, разделения не было . Машинистов - в помощники, помощников - в слесаря. Но тут один нюанс: "переводимый" сам пишет заявление с просьбой перевести на другую должность.
|
Я как раз про моторвагонное и говорил ибо сам там работаю, как в других депо дела обстоят не знаю. У нас происходит именно так, причем иногда снимают только на бумаге, в реальности продолжаеш сидеть за баранкой)
Реальный случай, тормозят поезд по причине срабатывания УКСПС, бригада делает все как положено, осматривает, ниче не находит, катит на станцию, еще раз осматривает, опять ниче не находит, станция была рядом с депо так что туда быстренько прикатили инструктора, облазили весь состав, ниче не нашли, все нормально ну и соответственно поезд поехал дальше...
Итог. машиниста "сняли" на 15 дней в помощники, правда отразилось это тока в зарплатной ведомости но не на его обязанностях, и отобрали талон, причем под придлогом что нет акта осмотра с подписями работников вагонного хозяйства. Все попытки втолковать начальству что собственно говоря вагонники МВПС не осматривают результата не дали. Вот такие пироги
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Диспетчер-регулятор
А соц. лифты из слесарей в машинисты бывают или это понижение уже необратимо? То есть был я машинистом и накосячил. Стал ТЧМП. Опять накосячил. Согласился я, скажем, на слесаря и стал какое-то время работать. Меня уже никогда не пустят за контроллер, даже если я и буду работать слесарем хорошо, подучусь там, косяки свои осознаю и т.д.?
|
Снимают как правило на определенный срок, так что лифт и в обратном направлении работает