Тема: ЖД-Юмор
Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2012, 04:01   #1783
Tramwayz
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 616
Поблагодарили 1,429 раз(а) в 523 сообщениях
Tramwayz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Зелёный выльник

Диалоги из сценария фильма "Зелёный выльник" о быте локомотивных бригад:

— Ну и как тепловоз, мощный?
— тепловоз, ну так, знаешь… Как электровоз.
— Да я не думаю.
— Да... Ну, тепловозы же жрут масло свое, ну а что, они же... ихней солярой даже электровозы протирают.
— Ну что тебе, тепловозы понравились?
— Да ну... Ну, понмаешь, они же контактную сеть разобрали, тут такое было настроение у меня.
— Не, ну я так понял что ты так рассказываешь мне, я так понял что тебе понравились тепловозы.

— видишь этот подъем?
— так точно!
— что ты хочешь с ним сделать?
— взять!

—Да ладно, слушай я тебе покажу, я как рекуперировал. Сначала я вот так схему собирал, вот раз, мягинько, а потом вот так делал, смотри. Понимаешь? И так, значит, ну... Позиций 13 на спуске, но потом в депо у нас сельсины исчезли, и я на спусках очка два потом в ТЦ давал, уже перестал рекуперировать-то
...
— ты сам-то рекуперируешь?
— рекуперирую!
— вот я вижу — выл. Тебе, небось, хорошо в горах, такому постояннику-то
— а сам-то ты, епта, не постоянник, что ли?
— правильно! Потому что полгода я не рекуперирую, и стал колодки стирать, блин, каждый день. А раньше был такой... На спуск влезу, знаешь, так вот, оп. Схему соберу чуть-чуть, состав сожму. А потом на первую позицию — рррраз! И так двенадцать раз. С уклона сойду, оп, растяну так состав, спокойно...

— А ты тракторист?
— Чего?
— Ты тракторист?
— Какой-такой тракторист?
— Ну ты мазута?
— Нет, блин. Меня считали некоторые ребята мазутом. Даже на рейки послали один раз.

[Поставили в Пожитково на 6 часов по неприёму Бекасово-Сорт]
Ааа, блин, какой же ты дурак, блин! Мы сидим тута. Вдвоём тута. Сидим. Сидим, ёлки, сидим! Ты можешь заткнуться, просто, блин, сидеть нифига не говорить, вообще, блин, молчать просто?

— Веди поезд, блин, на. Веди поезд.
— Чем, тепловозом, чтоли?
— Веди. Веди поезд! Садись уже. Садись! Веди! Чтобы быстро было!
— Как я буду тепловозом-то вести?
— Веди!
— Покажи мне как!
— Веди!
— Что «веди», ёлы, как я буду тепловозом-то вести?! Что, совсем дурак, что ли, покажи мне как я буду вести-то ёлы!
— Веди, веди, собака. Вот как, блин, нужно набираться, вот, быстро. Быстро. Раз-раз! Третья-четвертая-пятая-шестая-седьмая-восьмая! Веди! Набирайся! Веди!

Дальше там бригада растянулась, и очень долго коллега ругается на опростоволосившегося машиниста, по вине которого "Растянулся, гад! Это был чистый перегон, единственный руководящий уклон, мы его берем! Берем поездами и потяжелее, ты тут растянулся!", и так далее.

Последний раз редактировалось Tramwayz; 27.08.2012 в 04:15.
Tramwayz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА