Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2012, 13:07   #407
Архимаг
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 75 раз(а) в 28 сообщениях
Архимаг нейтрален(-на)
Отправить сообщение для Архимаг с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alexcat Посмотреть сообщение
Если кто-то обворовывает ларек или "отжимает" телефон у прохожего, до этого гражданам тоже дела нет? Ведь их лично это никак не касается.
Увы да, в нашей стране такая ментальность стала сейчас. Сейчас даже если насилуют девушку и рядом пройдет группа крепких парней они редко за нее заступятся. То же самое если чиновник требует у мамы взяток за поступление ребенка в детсад или школу редко какая мама подаст на него в суд (а другие мамы, бывшие свидетелями, редко когда захотят свидетельствовать против него). Я считаю что то плохо и что гражданам нужно быть сознательнее, но для этого государство должно декларировать иные ценности, нежле те что были выработаны в 90-ых. Почему я и говорю что корни растут в данном случае сверху. И воровать начали тоже сверху (началось все с олигархов сами знаете когда), а снизу, видя как их облапошивают и издеваются над ними, уже не верят ни во что и сами берут пример с них.

Да и кстати по поводу хамства в электричках то быдла много как и среди зайцев так и среди других пассажиров. Я например никогда не занимался вандализмом, буханием и мусорением в электричках, но при этом редко когда плачу за проезд, а например когда я ехал из Рязани то рядом 2 молодых человека с билетом жрали водку, бросали пустые бутылки на пол и в окно, громко ругались и оскорбляли соседних пассажиров. Так что хамство то вопрос морального воспитания. Вспомните хотя бы "руссо туристо" из нашей раши которые считали что если они заплатили за крутой отель в Турции то им можно вести себя как угодно.
Архимаг вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Архимаг за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА