Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2012, 07:08   #1598
sciff
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 768
Поблагодарили 752 раз(а) в 217 сообщениях
sciff нейтрален(-на)

Цитирую диалог с другого форума:
Цитата:
— Почему на неэлектрифицированных линиях использование электроотопления невозможно? В то время как, скажем, вагоны ДДБ1 и ДРБ1 имеют электроотопление от вспомогательного генератора 2М62(У) и используются, естественно, на неэлектрифицированных линиях?
— ДДБ1 использует два провода для передачи энергии. Пассажирские вагоны используют 1 провод, обратный - по рельсам. На неэлектрифицированных участках нет возможности пропустить этот ток в обход изостыков.
Т.е. нужен не один, а два пинча на каждом торце вагона и тепловоза?

Как выглядят эти два пинча у ДДБ1/ДРБ1? Они те же что у ДР1 или другие?

Цитата:
Сообщение от Muller
на ТЭП70БС, при включении отопления поезда ДГУ автоматически выводит на 6 ПК.
Означает ли это, что при старте-разгоне состава и при необходимости высокой касательной тяги в определённый момент (а позиция КМ естественно не 6-я), использование электроотопления невозможно, и оно в этот момент отключается? Ведь не может же тепловоз всё время пути ехать только на 6-й позиции контроллера!

Давайте представим гипотетически, что один ТЭП70БС и, скажем, 10 вагонов ТВЗ, были модернизированы для ППФ (поезда постоянного формирования) таким образом, чтобы пропускать обратный ток электроотопления через себя (а не через рельсы), для отопления генератором на неэлектрифицированном участке. Как мне это внешне изобразить? Ну вот я хочу смоделировать в 3Д Максе модифицированный тепловоз и вагон, мне моделить два пинча с каждого торца? Или один пинч предусматривает возможность пропуска обратного тока, просто в тепловозах/электровозах/вагонах это не реализовано из-за ненадобности?

Кто-нибудь может ответить на мною поставленные вопросы?
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА