Цитата:
Выходит, что она всё неэффективней использует ресурсы компа?
|
требует больше, но используешь столько же (особенно если пытаться её запустить например на 4-ядерном по 2 Ггц, наиболее подходит 2-ядерный на 3.7 ГГц). Кроме того, если используешь отечественные карты с большим разнообразием объектов, то для их подгрузки/выгрузки требуется большая скорость доступа к жёсткому диску. Ни одна игра этого не требует, т.к. там используются относительно небольшое разнообразие объектов, которые повторяются (а значит их можно подгрузить 1 раз в оперативную память и дальше производить только рендеринг без всяких загрузок/выгрузок).
Цитата:
Мне важно то, что при потреблении моей оперативы Prostreet идёт гораздо лучше, чем TrainZ
|
из вышесказанного понятно, что трейнз оперативу потребляет гораздо меньше. Так как на бесконечное разнообразие объектов никакой оперативы всё равно не хватило бы.
Ну и последнее. Если у тебя проц таки имеет по 3.0 ГГц в ядрах а видеокарта не ниже GeForce 8600, то лаги относительно успешно подавляются с помощью ограничения fps. То есть добавлением в файл trainzoptions.txt строки
-framerate=30
Мне на моём ноуте 4-летней давности вполне помогало.