Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2012, 10:37   #385
Digger
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Кстати, по правилам перевозок, льготный гражданин должен предъявлять контролеру безденежный билет, оформленный на основании документа, предоставляющего льготу, в кассе. "Социальные карты", которые являются и проездным, и банковской карточкой - есть только в Москве и Московской области - на них вроде можно сразу забить бесплатный проезд и ездить минуя кассу... ну это что я слышал. Могу ошибаться конечно, раньше было так.

Когда в кадетке учился, в то время по кадетскому удостоверению я имел право бесплатного проезда на любом общественном транспорте по всей территории РФ: я просто показывал удостоверение и всё. Кроме электричек: в Москве тогда только начали появляться турникеты и приходилось брать безденежный билет, когда не пускали так. Правда, в Петрозаводске в троллейбусе заминка с кондуктором вышла - не верила она. Хорошо, на второй странице удостоверение ссыла на соответствующее постановление правительства РФ была. Это постановление потом в 2005 году отменили, насколько я помню. Потом у меня была СКМ("Социальная карта Москвича"), положенная мне по закону и ездил я по ней до 2009 года. Потом у меня от конторы до 2010 года был оплачиваемый ими проездной. Таким образом я ездил в транспорте восемь лет вообще бесплатно, т.е. привык к халяве. Почему я плачу сейчас? Я что, лох что ли, чтобы платить?)

Последний раз редактировалось Digger; 23.08.2012 в 10:39.
Digger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА