Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2012, 13:13   #213
Ted Flockhart
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 24 раз(а) в 9 сообщениях
Ted Flockhart стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Ted Flockhart с помощью ICQ Отправить сообщение для Ted Flockhart с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alexcat Посмотреть сообщение
Подсознательно ребенок подражает своим родителям в любом возрасте, и даже став взрослым. В подростковом периоде он пытается противостоять влиянию родителей, считая себя взрослым и самостоятельным, но это проходит.
Коротко говоря, я не старался подражать родителям. А сейчас и вовсе не желаю этого делать.

Длинно говоря:
Скрытый текст:
Странно, я не старался подражать родителям. Когда я был маленький, я просто старался делать так, как они мне говорили, т.е. я их слушался. Потом я наконец понял, что я могу не делать так, как я не хочу делать. И перестал слушаться. Но от этого никому плохо не стало, я просто сформировал свое мировоззрение, стараясь учесть недочеты родителей, скажем так, адаптироваться к современному строю. Ну, этот процесс до сих пор очень активен. Но, я всегда был против отцовских взглядов, а теперь попросту понял, что он недалекий человек. Когда он говорит, то кажется, что он все понимает (например, касательно взаимопонимания, взаимопомощи и поддержки в семье, например), но на самом деле он так не делает, он считает, что только он прав и учит, "как надо делать" даже в таких случаях, как заваривать чай, готовить кашу, жарить картошку или есть вилкой (!). Короче, говоря, если бы я подражал бате, я был бы таким же фриком, как и он. Т.ч. я не подражал родителям как минимум на 50%. Я очень долго подражал матери - в особенности, лез ко всем с помощью, это ее черта. А также, неумение отказать в помощи. В итоге, мне постоянно садились на шею и я не мог отказать. Пока, наконец, в универе, мне один одногруппник не указал на это, за что я ему очень, очень, очень благодарен. В итоге я послал на три и даже больше букв халявщиков и в течение полугода вывел из своих принципов "помощь всем и каждому".

Короче говоря, наибольшая часть моей личности была сформирована не благодаря родителям, я даже могу смело заявить (и не бездоказательно, просто не буду здесь писать роман на 300 стр.), что родители сдерживали развитие моей самостоятельности и личности в целом.

Многие вещи, такие, как "нельзя ездить на крыше электропоезда и мериться силой с пантографом" я как-то понимал сам. Не припомню, чтобы мне об этом говорили. Я всегда старался не лезть, куда не надо (всякие механизмы, эл. приборы и пр.).
Ted Flockhart вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ted Flockhart за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА