Цитата:
Сообщение от alexcat
Самое главное окружение для человека не школа и не улица, а семья.
|
От возраста зависит.
В одном возрасте - да, родители авторитет и все такое. В другом возрасте наоборот, скорее отрицание всех родительских устоев. Если родители этого не понимают и не учитывают - беда
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от projecter
Вот это и свидетельствует о том, что, все-таки, важнее не то, в каком окружении человек живет, а то, каких принципов он придерживается. Я имею ввиду именно те принципы, которые прививаются в семье.
|
не только семья участвует в формировании принципов. Детская психология сложная штука, но интересная

Тут и чтение сказок. И пример родителей. И пример соседей. И какие-то яркие детские впечатления как положительные, так и отрицательные. И все это цементируется эмоциями. Родители могут быть не пьющими, интелегентными, а ребенок - алкоголик. Какие принципы родители ему заложили, что он к бутылке пришел?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ted Flockhart
Несмотря на то, что меня родители воспитывали "хорошо и правильно", плохого я набирался именно в школе. И не от "хороших мальчиков и девочек", а от хулиганов.
|
Тут имеется ввиду, что тебя родители научили противостоять "плохим" предложениям. В этом да, заслуга семьи.