Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2012, 23:50   #313
alex8888
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,959
Поблагодарили 2,393 раз(а) в 772 сообщениях
alex8888 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Немного оффтопа:
Надо заметить, что желание не платить за всё, что угодно, свойственно всем людям. И не надо прикрываться тем, что "меня мама учила" или "я же плачу". В старом психологическом тесте был такой вопрос: "Платили бы вы за проезд, если бы знали, что это никто не проверит?" Неправильным ответом было "да". Это считалось достаточным для доказательства неискренности ответов тестируемого.
Любой немец с удовольствием не платил бы за проезд, за коммунальные услуги, за топливо и тп (многие кстати так и делают и стараются делать - но это в основном турки, наши соотечественники, выходцы других стран Европы - восточной и южной). Я, каюсь, тоже бы примкнул к ним, потому как для меня гораздо приятнее было бы прикупить детям лишнюю ненужную игрушку или "хамбургер" и видеть их довольные мордашки, чем отдавать пять копеек за парковку в центре.
Другое дело, что у меня, к примеру есть совесть и чувство долга, подкрепленное боязнью быть оштрафованным или лишиться каких-либо услуг. И у всех здесь также. Поэтому платим и за проезд и за коммунальные услуги. И так же пищим на несправедливые тарифы и отсутствие льгот, и также ищем, где бы сэкономить лишнее евро-другое. Поэтому посещаем распродажы, покупаем горящие путевки или бронируем билеты на год вперед, потому что они дешевле "на пару процентов".
Мой шеф, к примеру, не бедный, но ездит на дешевом авто, экономит на одежде и еде, но любит поехать в отпуск, при этом сидит на работе с 6 утра и до 10 вечера. Он говорит, что на дешевом авто в пробке на автобане стоять гораздо интереснее и дешевле, чем на Поршике.
И не надо так стремиться в Еврозону и кивать на неё - здесь да, лучше, спокойнее, приятнее во всех отношениях, но есть и своя специфика, к которой нужно привыкать, свои сложности. Как в бородатом анекдоте: "Не путай туризм с иммиграцией".
alex8888 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо alex8888 за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА