Цитата:
Сообщение от Colonel_Abel
Да не будете, это у Вас уже в крови, Вы и тогда найдете кучу причин, что бы остаться холявщиком. 
|
В этом вы не правы, мы меня не знаете. До подорожания в 2006 году я кстати платил за проезд всегда. И сейчас если я увижу что регулировка тарифов улучшается и политика берет свой курс с дикого капитализма на пост-индустриальное общество европейского типа то я стану платить по полной. А вот относительно льгот то уже другой вопрос - жд как вы знаете у нас строили как раз таки при СССР (да и большая часть действующего ПСа была создана в то время), однако те, в чьи руки попала вся та красота не признают СССРовских льгот (как помните тогда даже на плацкарт и купе студентам и аспирантам была скидка), однако эксплуатируют те же СССРовские выльники по полной.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Colonel_Abel
Но это опять таки не оправдывает Ваше нежелание платить за проезд. Хоть капитализм, хоть социализм, хоть первообытно-общинный строй. Но если сказано, что услуга платная, то плати. Не заплатил, ты нарушитель, со всеми вытекающими или штраф, как сейчас, или дубиной по башке, как в старые времена. 
|
Ну в СССР в основном зайцами были либо хулиганы, либо редкие школьники, которые хотели себе сэкономить на мороженое, потому меры были справедливые. Сейчас же больше всего зайцев стало как раз таки среди работающего населения, которые не хотят отдавать значимую часть от своей невысокой зарплаты за проезд, что явно показывает что тарифы неоправданы.