Опытный
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 222
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 77 раз(а) в 38 сообщениях
|
Если есть I, то 1 быть не должно.
Бывают ещё случаи, когда главного пути нет в принципе. В этом случае пути пронумерованы последовательно от платформы (нормативки на этот счет я не нашел).
Добавлено через 18 минут
Вот что я нашел:
ЦД-682
20.08.1999 г.
ИНСТРУКЦИЯ ПО СОСТАВЛЕНИЮ ТЕХНИЧЕСКО - РАСПОРЯДИТЕЛЬНЫХ АКТОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ СТАНЦИЙ
IV. ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ ОТДЕЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ ТРА
2.5. Условные обозначения на схематических планах станций.
Скрытый текст:
8). На масштабном и схематическом планах должны быть нанесены номера всех путей и стрелок, в том числе переданных в ведение других служб железной дороги. Пути и стрелки нумеруются в следующем порядке:
главные пути - римскими цифрами (I, II, III, IV);
приемо-отправочные - арабскими цифрами, начиная со следующего номера за номером главного пути. При этом пути, предназначенные для приема четных поездов, нумеруются цифрами (4, 6, 8, 10), а пути, предназначенные для приема нечетных поездов - нечетными цифрами (3, 5, 7, 9). На промежуточных станциях, а также на станциях, имеющих малое число приемо-отправочных путей, используемых для приема как четных, так и нечетных поездов; нумерация этих путей производится порядковыми номерами вслед за номерами главных путей от пассажирского здания в полевую сторону (3, 4, 5, 6, 7). Пути отдельных парков, выделенных для приема и отправления поездов, нумеруются арабскими цифрами порядковыми номерами (четными или нечетными), в зависимости от приема на них четных или нечетных поездов. Каждый приемо-отправочный парк должен иметь буквенное обозначение или словесное наименование.
Остальные станционные пути, не входящие в состав парков, нумеруются также арабскими цифрами последовательно, начиная со
следующего номера за последним номером приемо-отправочных путей (если последние не сгруппированы в парки);
Стрелки нумеруются со стороны прибытия четных поездов порядковыми четными номерами, со стороны прибытия нечетных поездов - порядковыми нечетными номерами.
На станциях, где с одной и той же стороны (при примыкании путей нескольких направлений) прибывают четные и нечетные поезда, четная или нечетная сторона устанавливается в соответствии с нумерацией поездов основного направления. Нумерация стрелок на станциях, имеющих большое путевое развитие, производится по отдельным паркам или группам путей, однородным по характеру работы, начиная с входных стрелок станции или парка. При нумерации по отдельным паркам каждому парку присваивается сотня номеров стрелок. Например: парку А - номера стрелок от 100 до 199, парку Б - от 200 до 299 и .т.д. Стрелки, входящие в стрелочную улицу, а также спаренные стрелки должны иметь непрерывную нумерацию - 206, 208, 210, 212 и т.д.
Стрелки на путях, не входящих в состав парка, нумеруются порядковыми номерами от 1 до 99.
За границу, отделяющую четную сторону от нечетной, принимается:
на раздельных пунктах с небольшими путевым развитием - ось пассажирского здания;
на станциях с большим путевым развитием при центральном расположении пассажирского здания - ось пассажирского здания, при не центрально расположенном здании - поперечная ось станции, устанавливаемая центрально по отношению к путевому развитию; при нумерации по отдельным паркам или однородным группам путей - середина парков или группы путей.
Указанная нумерация путей и стрелок обязательна для применения при сооружении новых станций, разъездов и обгонных пунктов и капитальном переустройстве существующих. Для эксплуатируемых и частично переустраиваемых раздельных пунктов существующая нумерация путей и стрелок может сохраняться без изменения.
|