Цитата:
Сообщение от TRam_
ну да, имел в виду именно 1-2 блок участка. Оговорился.
|
...и рельсовая цепь остается занятой, а не замкнутой, ага.
А понятия "замкнутой" рельсовой цепи всего два существует.
1. Для станционных стрелочных участков (не позволяет переводить входящие в этот участок стрелки).
2. Для нормально разомкнутых быстродействующих РЦ, когда колесная пара является проводником для включения реле. Но такие РЦ не безопасны.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от FduchRU
Да, про СП 1 действительно я не совсем сообразил. Просто я из-за малоопытности считал, что СП в горловине всегда съезды и на третьем пути должен быть СП 3. Что, в общем-то, совсем ведь и не обязательно  Это мне в Трайнзе легко можно взять и проложить дополнительный тупик в горловине, не заботясь нужен он тут или не нужен.
|
Стрелки нумеруются от входного светофора в сторону оси станции последовательно (1, 3, 5, 7 ... для нечетной горловины, 2, 4, 6 ... для четной). Но. Если будут спаренные стрелки, то они будут пронумерованы соседними четными или нечетными номерами (1/3, 2/4, 24/26 и т.п.), даже если по ординатам между стрелками съезда есть другие стрелки (номер пойдет как бы назад). Все вышесказанное про номера стрелок справедливо когда не было никаких реконструкций связанных с изменением путевого развития (никто не будет перенумеровывать всю горловину из-за того, что добавили или убрали одну стрелку).
И да, чуть не забыл.
Цитата:
Сообщение от alexcat
В любом случае перед занятым блок-участком будет гореть красный.
|
Есть один частный случай - участок приближения к станции при полуавтоматической блокировке. Там предвходной светофор не имеет красного. Только желтый и зеленый. Он никак не завязан на занятость-свободность РЦ, а только на показание входного. Но при полуавтоматике только один поезд на перегоне (если без блокпостов).