Тема: Мечта
Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2012, 14:10   #29
Диспетчер-регулятор
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Диспетчер-регулятор стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Диспетчер-регулятор с помощью ICQ

Ну ОК. Допустим гигантскую карту не получится организовать. А как насчёт того, чтобы разделить её на локации какие-нибудь. Пусть будет переход с одной локации на другую. От этого же комп не упадёт уж совсем. А насчёт того самого виртуального диспетчера - ну ок. Допустим, на плечи компа это всё очень сложно возложить. Ну а если поставить за это занятие....человека. Кстати, плюс организовать всю хозяйственную работу железной дороги. Ну, может не всю, но хотя бы основную и видимую. Вот например пусть поездами рулит игрок-ДНЦ, а сортировочной станцией какой-нибудь рулит дежурный-игрок этой сортировочной. Будут игроки-машинисты, игроки-ДСП. Правда конечно игроков, наверное, будет не так много. Ведь каждому надо будет знать как быть ДСП, ДНЦ. Ну, может, возможно это как-то под рядового пользователя адаптировать? Или сделать упрощённое управление специально для рядового пользователя, а усложнённое для фанатов. Тем более что есть куча сетевых игр, но почему-то возможность организовать это в ЖД-симуляторах рассматривается разработчиками как-то вяло. Слышал, что в TrainZ 2012 что-то там организовали...

PS Кстати, так возможно ли в теории привязать такой симулятор как пульт ДНЦ к ЖД-симу какому-нибудь? Если да, то может это и есть первый шаг к идеальному симу?
На мой взгляд, в ЖД симуляторах слишком мало внимания уделяют игровому процессу. Улучшают там всякую графику, звук... Без этого, конечно, нельзя, но развиваться-то, мне кажется, должны все грани ЖД-симулятора. Ну не хватает им немножко случайности, хаотичности. Ну вот как я могу играть в свой собственный сценарий? Я же знаю что когда остановится, что чего пропустит и где что сформируется. Да и в чужой не поиграешь много раз.

Прошу меня сильно не судить. Я, конечно, не программист. Сделать такой симулятор самостоятельно я не смогу. Я лишь интересуюсь что возможно, а что нет.

Последний раз редактировалось Диспетчер-регулятор; 13.08.2012 в 14:24.
Диспетчер-регулятор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА