Нумерация путей идёт по-другому. Чётные поезда идут на север и на восток. Соотвественно, при правостороннем движении чётным будет путь, лежащий с восточной или южной стороны. Так же и на станции. Чётный путь — всегда второй, с его стороны (южнее/восточнее) нумеруются чётные пути — четвёртый, далее шестой, восьмой и всё такое. Нечётный — всегда первый, от него на запад/север — третий, пятый и далее по тексту. Так могут набираться целые парки, но в них пути могут нумероваться как поочерёдно — с первого по N-й, так и по чётности. Так получаются небольшие парки с нумерацией типа 22-й, 24-й и 26-й путь, а иногда и 48-й, 50-й, 52-й.
А стрелки нумеруются чётно/нечётно по горловине. Если в горловину принимаются чётные поезда, то она растёт из чётного входного светофора (в простейшем случае — Ч и частенько чётного дополнительного ЧД), там и стрелки будут 2-я, 4-я, 12-я и
тд. тэдэ. А выходные светофоры будут уже по номерам пути, но с буквой, обозначающей чётность.
Допустим, нечётная электричка прибывает на конечную. Проезжает входной Н, попадает на первый путь, по СП №1, повернув контроллер направо, съезжает на третий и в чётной горловине упирается в выходной светофор Н3 (выходной нечётного направления с третьего). Вот поменяли кабину, загрузили мяско, пора обратно. С третьего пути в нечётной головине открывается выходной Ч3 — горловина-то нечётная, но поедет поезд теперь в чётном направлении. Электрика проезжает Ч3, попадает на первый путь, потом на второй и уезжает домой.
Цитата:
Парни! Ещё раз задаю свой вопрос: кто едет от Москвы-Курской на ЧС7 до Питера? Всеядные из ТЧ-1 или Октябрята?
|
Из постов Алексея недвусмысленно ясно, что октябрята.