Цитата:
Сообщение от Tonick
Заключают договор с РЖД, те в свою очередь выделяют локомотив ВЛ10 и готовы 60 вагонов загрузить.
|
Это реалии РЖД теперь или фантазия?
В мое время организации, например, сахзаводу, по его заявке, со станции подавали столько-то крытых вагонов. Сахзавод (или хлебо - не суть) должен был своими силами (у нас был для этого маневровый и свои пути) загрузить крытые вагоны за определенное время. За простой вагонов МПС выкатывала штраф не детский. Мы загруженные вагоны осаживали на подъездной путь до светофора. Дальше эти вагоны шли в составе разных поездов до пунктов назначения, где такой же Леха на чмухе
принимал вагон(ы) с ближайшей станции и задача предприятия-получателя в заданное время разгрузить и подать порожняк на станцию.
итого схема выглядела так: предприятие заказывает количество вагонов - загружает вагоны - возвращает загруженные обратно МПСу - МПС по своим линиям в оговоренный срок доставляет товары с грузом получателю - получатель разгружает груз - вагоны порожние возвращаются в МПС и готовы быть выделены по другой заявке другому предприятию.
МПС думает и кубатурит как сделать так, что бы вагоны ходили порожние как можно меньше и ни когда не простаивали, ибо тонны-километры нужны.
ваш хлебозавод понятия не имеет какой локомотив везет вагоны с пряниками. Где-то переменное, где-то постоянное напряжение, где-то вообще дизели без этих электоутюгов. И директора хлебозавода ни как не колышет каким родом тяги его пряники доставят на базы. Его волнует срок.
В реальности же пряники с Тулы поедут сначала в Москву на склад. а потом поедут фурами на склады сетей гипермаркетов.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Ким Чен Ир
На ЯЭРЗ.
|
Меня википедия обманула

Там было сказано про НЭРЗ. а в статье про ЯЭРЗ как раз и указано что ЧС2 становится ЧС2К.