Ура! Сегодня мне поменяли сайлетблоки задних рычагов. Менял только большие сайленты (передняя точка), остальные были в норме. Заехал в сервис, они задрали машину, начали все откручивать, чтобы снять рычаг. Чтобы его снять, нужно открутить линку, крепление стойки, два малых рычага, кронштейн крепления большого сайлента, снять суппорт и снять АБС. В общем, сняли... Но болт на большой сайлентблок не выбивается, вырезали его болгаркой. Я предугадал это и взял болты, но оказалось, что они не подходят! Немного поясню: болты на Авенира хрен где найдешь, поэтому я измерил длину и диаметр болта, чтобы подобрать. Мне подсказали, что такие же болты стоят на микроавтобусе Хундай Грейс... Заехал в магазин для корейских автомобилей, запросил эти болты, измерил штангенциркулем, вроде оно. А вот когда дело дошло до замены болтов, то выяснилось, что они не подходят! Во первых, на них больше шайбы (болты же развальные, эксцентриковые) и не заходят по диаметру. Резьба то такая же, но дальше болт толще и в сайлентблок он не заходит. Пришлось мне, как ужаленному в одно место, ехать на рынок автозапчастей и бегать искать болты... Нашел еле еле, и то не от своей машины. Болты подошли от Ниссан Патфайндер, точь в точь такие же, только короче сантиметра на полтора. В общем, взял их (600 рублей за штуку, это полный капец). Болты эти подошли (слава богу) и гайки наживились и затянулись. Короче, все собрали, за работу взяли 1600 рублей (кое где и за 4000р. сделают тоже самое). Довольный как слон, теперь еще на сход-развал и все с подвеской будет в порядке.
Ну, еще бы пыльники на передних стойках поменять...
Левый сайлентблок был в ужасном состоянии: