Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2012, 12:26   #440
classicisme
Опытный

Вы сказали Спасибо: 372
Поблагодарили 42 раз(а) в 25 сообщениях
classicisme стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Пожелания маршрутостроителям

Не хочу создавать новую тему, но если администрация решит вынести моё сообщение в отдельную тему, не возражаю. У меня давно было желание высказать пожелания маршрутостроителям. Наверное, уже не раз высказывалось пожелание создавать более разумные путевые схемы станций (ну, многие из уважаемых коллег, наверное, чертыхались от излома главных путей, фактической однопутности некоторых горловин и т. п. на некоторых маршрутах), а также более продуманно расставлять сигналы (ну, например, на двухпутных вставках Малохитовки не всё в порядке со встречным направлением). Но у меня будет ещё пара пожеланий.
1. Пожалуйста, не надо делать подъёмы к мостам через реки. Мы не Голландия с её каналами выше уровня земли. Всё же реки текут в долинах, и, как правило, местность и линия понижаются к реке. Отсюда, конечно, следует, что и рельеф должен быть устроен чуть по-другому.
2. Необоснованные усложения инфраструктуры тоже напрягают. Например, мост (путепровод) в конце продлённой Малохитовки перед примыканием к электрифицированной двухпутке можно лишь с натяжкой объяснить перспективным продлением линии. Он был бы обоснован, если бы Малохитовский ход перед примыканием разветвлялся и один путь проходил бы под путепроводом и примыкал бы к электрифицированному ходу (как и сделано), а другой примыкал бы к электрифицированному ходу не проходя под путепроводом. Таким образом осуществлялось бы движение по примыканию в обоих направлениях без пересечения главных путей электрифицированного хода и ради этого капвложения по строительству путепровода были бы оправданы.

Прошу воспринять критику спокойно, но по возможности учесть её. Просто очень обидно, когда такие нелепости (особенно вопиющая -- п. 1) нарушают реалистичность красивых маршрутов, таких как Малохитовка или Лесногорск -- Озёрное.
classicisme вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо classicisme за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА