Цитата:
Сообщение от Oleg Izmerov
Потрясающе - как только тамбур увидели в американском вагоне, сразу же забыли, что говорили про Дезиру и бросились восхищаться кнопкой для открытия двери в пресловутый тамбур
|
Олег, Вы как обычно все пытаетесь перевернуть с ног на голову. "В Америке пёрнули, в России сказали, что ты обо#рался" - это про Вас.
Я по-прежнему тамбур считаю полным убожеством и обратного не писал. Учитесь читать
Далее. Этот пригородный, что по пруфу, обошел наши электрички на десятилетия вперед, хотя бы потому что он комфортнее. И коль этот тамбур есть, то это очень замечательно, что двери сами герметично закрываются. У нас в стране же даже в ЭД4М после пяти лет эксплуатации, чтобы открыть дверь в тамбур - надо прилагать некоторые усилия.. конечно, это при условии что дверь открывается/закрывается в принципе, а не висит, сошедшей с направляющего рельса. Ну а инвалидам-колясочникам езда на российских пригородных поездах противопоказана даже на участках с высокими платформами, т.к. может закончиться трагедией при посадке в поезд.
Цитата:
(у нас в ближайшем гипермаркете двери открываются по приближению чела к двери без всяких кнопок)
|
В Брянске закрыли единственное сельпо?
Если Вы тонко намекаете о такой системе в тамбуре, то это
осинь харощий щютка!
Цитата:
А вообще это не слишком удобный сарайчег образца 1961 года по сравнению с тверскими вагонами в сидячем варианте.
|
Наши тверские вагончики даже новые этому сарайчегу проигрывают.
Цитата:
С первого этажа пассажиров второго лицезреют снизу, со второго этажа на первый может падать всякая гадость.
|
Низачот.
С таким же успехом я могу сказать, что в "няшных тверских вагонах" можно нарваться на пьяного в хлам соседа, который будет всю дорогу докучать, рыгать и блевать.
А всякая гадость в ЭД4М прекрасно в тамбуре сливается прямо на головы изумленной публики из потолка(из щелей панелей), т.к. кондиционеры-то поставили, а вот куда отводить конденсат - не придумали и оставили как есть, типа "шоп було"

Несколько раз подобное наблюдал в новых ЭД4М. Более того. Видео-камеры в ЭД4М из салона и тамбура снимают, видимо, сразу в депо по прибытию электропоезда с завода. Так вот как-то ехал в тамбуре, в потолке, в панели, сияет дырочка от когда-то там стоявшей камеры, а в дырочке... какая-то глянцевая материя серебрянного цвета. Любопытство взяло свое и я аккуратно пальцем потрогал.. там внутри вода, много воды. Судя по части мешка, торчащей из дырки - мешочек весьма не маленький. Я так понимаю, это местное ноу-хау в депо придумали для скапливания конденсата от кондиционера. Прикинул, что будет в тамбуре, если мешок прохудится внезапно и пошел в салон. Нунафиг.