Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2012, 17:59   #1387
sciff
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 768
Поблагодарили 752 раз(а) в 217 сообщениях
sciff нейтрален(-на)

Цитата:
Сообщение от R.Munge Посмотреть сообщение
Подробно: зимой 2012 гла в Засулауксе был вполнен ремонт DMU для дороги с обозначением Клг. никакого приближения по комфорту к Латвийским составая - сделано не было

Очень хороший салон, освещение, комфорт, место машиниста также изменено - в общем с русским составом не сравнить.
А вот тут я могу поспорить. Освещение салонов то же, окна лучше — герметичные "стеклопакеты", или как там их называют, которые не продувает зимой. На латвийских составах разве что сидения лучше (и то лично мне удобнее сидеть на дерматиновых диванах нежели на этих недоавтобусных креслах неправильной формы, которые вроде имеют кнопки, но откидывать их нельзя, прогиб в области поясницы должен быть в другую сторону чтобы после трёхчасовой поездки — а это не пригородный поезд — задница и главное спина не болели, в этом плане полумягкие сидения в модернизированных ЭРках лучше, несмотря на то что ЭРки рассчитаны на пригородное движение)

Конечно, я полагаю, в калининградском составе не оборудована кабинка проводника, места с рёмнём безопасности для инвалидов, мусорники на выходе, велосипедные крепления, однако и там и там старые совдеповские туалеты, био в латвийских ДРках я не встречал, только в Литве (например, ДР1А-300).

Цитата:
Сообщение от R.Munge Посмотреть сообщение
На территории RVR стояло оклоло двух поездов, разбросанных по цехам видимо для показания работы. Над всеми вагонами - слышен был звон абразивных пил и искры сварки. Какие именно это были поезда - я не могу Вам сказать.
В Засулауксе - же, из фотографий "личного архива" - на одном из поездов надпись DR1A-267.1
Ну этот трёхвагонник как минимум с мая 2011 года ходит отремонтированный, я в нём был 17.05.2011. А на БЗ в Риге стоял трёхвагонник во главе с моторным ДР1А-267-3, вот интересно что с ним сейчас. Надеюсь его вы и видели на РВЗ, и кто знает, может ПВ решили на него установить обычную питерскую силовую, М756Б-1 (более дешева в эксплуатации нежели МТУ). Интересно было бы видеть этот дизель в связке с гидропередачей VOITH

P.S. Вы пропустили мою "простыню" на предыдущей странице

Последний раз редактировалось sciff; 24.07.2012 в 18:03.
sciff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА