Цитата:
Сообщение от Сибиряк
такой вопрос! Я понимаю, что каждый поезд должен следовать своему точному расписанию, а когда он приходит на 20-30 мин раньше с чем это связано, хотя отправился точно по расписанию.
|
Или в связи с изменениями этого самого расписания, о котором многие даже и не знают, ввиду какого либо форс мажора, как писалось выше. Либо сам график поезда настолько расслаблен, что даже двигаясь со средней скоростью, замедляясь на предупреждениях об ограничении скорости ввиду состояния пути, поезд всеравно едет раньше графика. У меня много раз так получалось, но я всегда упирался во впереди идущий грузовой или электричку, и следуя за ними по удалению, съедал весь обретенный запас времени, и все равно прибывал графиком. Иногда следуя раньше графика, Поездной диспетчер вызывал по рации и интересовался куда это мы так торопимся, и что можно не спешить, т.к. со следующей станции впереди отправился грузовой.
Но один раз прикольный момент был, когда ехали мы с поездом № 22 Прага - Москва, который частенько опаздывает еще с границы Польши и Белоруссии и мажет прилично по 2 - 3 часа. Ну вот опаздываем мы на час. Летим, нагоняем, щелкаем пропускающие нас грузовые на боковых путях. Ближе к Москве начинается царство пригородных, их обгонять решаются не всегда, т.к. тут страдают люди в электричке, едущие на работу. Прикинув расписание я понял что перед нами две электрички, гнать бесполезно, и опоздаем мы в Москву минут эдак на 40. Но тут нас вызывает даже не диспетчер а дежурный по отделению, и говорит ребята включайте форсаж, электрички убираем под обгон. Ну мы не по детски ускорились, и прилетели в Москву с опозданием всего 15 минут. По прибытии на табло горело, что мы задерживаемся на 35 минут. Видимо не успели или забыли поменять. Была зима, мороз градусов 20, естественно встречающие прочитав табло пошли греться в здание вокзала, платформа была пустая, ни носильщиков, ни встречающих. Вот на такой опустевший перрон мы, разгореченные от гонки и пришвартовались. Развязка наступила не сразу, промерзжие и немного заторможенные от мороза встречающие не сразу поняли, что произошло. И только спустя 4 минуты после прибытия, когда вовсю шла выгрузка людей, пошло объявление по громкой связи вокзала о нашем прибытии. И толпа счастливых встречающих понеслась, навстречу приехавшим счастливчикам, отдохнувшим на Новый год в Праге.