Цитата:
Сообщение от Denis
Надо просто следить за машинами и тогда никакой модернизации не понадобится.
|
Какой смысл следить за ржавым железом? Наблюдать как сыпется? Со стороны, наверно, интересно. А мне вот, как машинисту, лучше освоить новую технику, и пусть даже на скорость 120, чем прыгать в ржавом кресле на ржавом полу ржавого электровоза.
Усталость металла, вроде так называется.
Цитата:
Страшные истории от Соболева? "Шо, опять ??" То что первоначально семёрки были сырыми и проблемными, никто не спорит. Хотя и здесь немалую роль сыграл "совеццкий сервис" - бессмысленный и беспощадный. Но если брать нынешнюю ситуацию, то ЧС7, по сути дела, остаётся единственным постоянником для пассажирских поездов "на все случаи жизни". По поводу "не слишком скоростных" тоже крайне спорные утверждения: "семёрка" не очень хорошо разгоняется, но едет очень хорошо. И ходовая у неё комфортная.
|
Кто такой Соболев?
И почему "семёрки" были сырыми? Не слышал такого, машины создавались на основе уже отработанных технологий, что в плане электрической схемы и оборудования, что в плане экипажной части. Экипажка - от ЧС6, с доработками. Схема цепей управления - по принципу уже отработанной с шаговыми реле и промежуточным контроллером, при чем для надежности, в отличии от "шестерки", на "семере" их два. Силовая - ЧС6, с добавленным С соединением, что очень неплохо для наших графиков движения, когда бывает плетешься 50-60. Разумеется, найдется довольно много отличий, но они незначительны. На то время машина была превосходна.
А про Аврору и ЧС7 - работал с машинистом четыре месяца, который ездил в той сплотке на ЧС6. Если уж ему не верите - приезжайте, познакомлю, расскажет.