Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2012, 00:48   #56
Fox-kolpino
Модератор

Вы сказали Спасибо: 8,233
Поблагодарили 4,701 раз(а) в 1,047 сообщениях
Fox-kolpino стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Fox-kolpino с помощью Skype™
Продолжаю давно начатую тему, недавно провёл отпуск в Брянске, ездил всего лишь на неделю, так что решил поделиться скромными впечатлениями от поездки:
№139 СПб - Брянск
Неделей раньше провожал жену на тот же поезд с Московского вокзала в Питере, состав был целиком из старых вагонов в окраске p/d. Каково же было моё удивление, когда увидел что на соседний путь за 10 минут до отправления 139-го подают под посадку на соседний путь поезд Петербург - Белгород, состоящий в основном из сверкающих "наутилусов" "Иван Паристый" (напомню, что исконным направлением этого фирмача является Москва-Брянск). Честно говоря обидно немного было, всё-таки по логике вещей этот поезд должен быть брянским.
Но вернусь к отчёту. Поездка была с 8-е на 9-е июня. Мне повезло немногим больше, чем жене, состав был посвежее, но такой же целиком pidовский. Вагон мне попался производства ДВЗ (без гофр). Впервые ездил в таком вагоне, честно говоря впечатления не очень. Температурный режим отвратительный, сиденья в плацкарте скрипят жестоко, мусорный отсек перед туалетом намного меньше, чем у ТВЗшных вагонов. Ко всему прочему в вагон нас (пассажиров) запускали с другого вагона, да и всю поездку проводников толком в вагоне не было. Забирал нас с Московского вокзала ЧС2т. Провожала нас прибывающая электричка ЭД2т-0009 (моя любимая электричка). Кстати, продолжительность поездки уменьшилась с 17-ти до 15 часов, а отправлялись мы теперь прямиком за Сапасанами, так что до самого Поварово никого не пришлось пропускать, летели как по маслу. Только на съезде с БМО на Киевсий ход перед станцией Зосимова Пустынь пропустили попутную электричку, следующую из Москвы в сторону Калуги. В Поварово III произошла смена локомотива, и теперь в голове поезда ЧС7 с Москвы Киевской. Кстати, в Поварово комары закусали напрочь. В Сухиничах нас встречал ЧС4квр. В пути следования остановки на которых можно было выйти на платформу: Бологое, Поварово, Сухиничи. Остальные были короткими по времени, так что выйти подышать свежим воздухом было нельзя. В Брянск-Орловском на соседней платформе нас встречал РА2 сообщением Брянск - Орёл, а также проезжающий одинокий ТЭМ2у.
№140 Брянск - СПб
Есть же на свете всё-таки справедливость!!! На платформе В Брянске стоял тот самый состав с вагонами фирменного "Иван Паристый", только теперь следующий в моём напрвлении. И какие всё-таки отличия "наутилуса" ТВЗ от ДВЗшного позитивные!!! Это и без претензий работающий кондей, и электронные табло в проходах вагона, и вакуумные туалеты, в итоге моё настроение на момент отъезда заметно улучшилось (уезжать из летнего Брянска, пробыв всего неделю очень не хотелось). Ехал я в Питер с 15 на 16 июня. Перед отправлением на станцию Брянск-Орловский прибыл украинский поезд, в голове ТЭП70, причём сколько ни был в Брянске, всегда украинские поезда прибывали на 2 крайние платформы, которые находятся на противоположной от здания вокзала стороне, отгороженные от остальных ограждением (эти платформы предназначены также для таможенного досмотра). Это сценаристам МСТС на заметку, просто ни разу в сценариях этой правдоподобности не встречал. Ну так вот с Брянска нас забрал ЧС4т, причём я ехал в конце состава, поэтому в кривых постоянно видел локомотив. В Сухиничах опять же платформа была усеяна продавцами увешанными с головы до пят разноцветными игрушками. Там состав приняла "семёрка", которая очень по расцветке шла к цветам фирменных вагонов. В Бекасово свернули на БМО, перед Кубинкой долго стояли, пропускали кого-то, причём мой вагон долго стоял на мосту над путями, а моё окно выходило прямо на ветку беларусского направления, в которое наблюдал электричку проходящую подо мной из Москвы. В Поварово III ЧС7 сменился на ЧС2т, пока происходила смена локомотива по Главному ходу прошло 2 электропоезда, их звуки были очень хорошо слышны вдалеке. Проезжая Моторвагонное депо ТЧ-10 в Металлострое довелось вживую увидеть "Ласточку" (новый российский электропоезд), ничего особенного, только морда как будто бронированная, слишком уж массивная. Ну а прибытие на Московский вокзал отметилось банальной питерской моросяще-пасмурной погодой.
В этот раз опять не захватил фотик с собой, следующая поездка намечается через полтора месяца, обязательно всё отфотографирую и составлю добротный фотоотчёт

Eastern Europe and Northern Asia MCD Public Relations Advisor IVAO
Видеоролики об отечественных дополнениях для MSTS
Не спеши - а то успеешь

Последний раз редактировалось Fox-kolpino; 04.07.2012 в 00:57.
Fox-kolpino вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Fox-kolpino за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА