Цитата:
Сообщение от TRam_
кстати, на показанном рисунке только ограничители (обозначены как Б2) именно ограничивают угол поворота.
|
Я знаю. Вопрос в том, как заменить остальные
ограничители.
Цитата:
Сообщение от TRam_
Остальные (В2, и, когда кузов смещается, Г2) работают как фрикционные гасители, т.е. В2 не дают тележке вилять (совершать вращательные колобения относительно вертикальной оси), а Г2 - совершать продольные колебания вперёд назад.
|
Нет, вы не правы.
1) прочитайте название плаката. Нету там в названии "и фрикционных гасителей"
2) скачайте текстурные фото ЭП2К-034 и внимательно присмотритесь к тележке. Обращённые кверху ограничители именно
ограничители, а не гасители трения, в обычном не перекошенном положении тележки не имеют контакта с кузовом (на фотографиях это хорошо видно, а также это становится очевидным, если хорошенько изучить общее устройство тележки). Насколько я понимаю, они служат страховочным механизмом при чрезмерных а) прогибе пружин "флексикойл" б) повороте тележки вокруг поперечной или продольной (горизонтальных!) осей локомотива. Боковые ограничители, насколько я понимаю, дополняют основное возвращающее устройство, расположенное на одной из поперечных балок рамы тележки:
Цитата:
Сообщение от Nomen Nescio
Sciff, можете обратить своё внимание на торсионные стабилизаторы (на автомобилях известные как стабилизаторы поперечной устойчивости). На картинке в соседней теме видно как раз один из них, предназначенный для упругого ограничения раскачивания кузова - это труба, закрепляемая в подшипниках на раме вагона (точнее, на дополнительном резервуаре подвешивания) и соединённая с продольными балками рамы тележки посредством штанг с шаровыми головками.
|
У вас не найдётся картинка получше качеством?

Я смотрю на картинку и нифига не могу понять