Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2012, 17:23   #773
sciff
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 768
Поблагодарили 752 раз(а) в 217 сообщениях
sciff нейтрален(-на)

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
кстати, на показанном рисунке только ограничители (обозначены как Б2) именно ограничивают угол поворота.
Я знаю. Вопрос в том, как заменить остальные ограничители.

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
Остальные (В2, и, когда кузов смещается, Г2) работают как фрикционные гасители, т.е. В2 не дают тележке вилять (совершать вращательные колобения относительно вертикальной оси), а Г2 - совершать продольные колебания вперёд назад.
Нет, вы не правы.

1) прочитайте название плаката. Нету там в названии "и фрикционных гасителей"
2) скачайте текстурные фото ЭП2К-034 и внимательно присмотритесь к тележке. Обращённые кверху ограничители именно ограничители, а не гасители трения, в обычном не перекошенном положении тележки не имеют контакта с кузовом (на фотографиях это хорошо видно, а также это становится очевидным, если хорошенько изучить общее устройство тележки). Насколько я понимаю, они служат страховочным механизмом при чрезмерных а) прогибе пружин "флексикойл" б) повороте тележки вокруг поперечной или продольной (горизонтальных!) осей локомотива. Боковые ограничители, насколько я понимаю, дополняют основное возвращающее устройство, расположенное на одной из поперечных балок рамы тележки:

Цитата:
Сообщение от Nomen Nescio Посмотреть сообщение
Sciff, можете обратить своё внимание на торсионные стабилизаторы (на автомобилях известные как стабилизаторы поперечной устойчивости). На картинке в соседней теме видно как раз один из них, предназначенный для упругого ограничения раскачивания кузова - это труба, закрепляемая в подшипниках на раме вагона (точнее, на дополнительном резервуаре подвешивания) и соединённая с продольными балками рамы тележки посредством штанг с шаровыми головками.
У вас не найдётся картинка получше качеством? Я смотрю на картинку и нифига не могу понять

Последний раз редактировалось sciff; 03.07.2012 в 17:32.
sciff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА