Цитата:
Сообщение от R.Munge
Я не понимаю, как от сокращения время оборота повысится комфорт, что появится климат-контроль в каждом купе, в очень редких ночных поездах у нас стоит повсеместно, да и не только у нас, давеча ехал из Будапешта до Дрездена (вагон был чешской принадлежности дороги)- да, удобно, и как от этого появится WiFi - я не видел его в русских поездах и о таком не читал, он даже в сапасане в 1 кляссе - очень плохо работает.
|
Сокращение времени оборота повысит отдачу с вагона, это сделает выгодным повышение комфорта.
Почему Wi-Fi в Сапсане плохо работает, не знаю. Сейчас проблема в том,ч то он просто мало востребован. Например, у нас МТС в порядке промо-акции ставил Wi-Fi в нескольких троллейбусах, это никого не заинтересовало, и акция кончилась.
Цитата:
Да, все странные,часто неудобные вещи так почему-то часто объясняют, а потом выясняется что не хватает мест в сапасанах. Это потому, что люли еще не пробовали как лучше и удобнее
|
Мест в Сапсанах нет не из-за удобства, а из-за ликвидации альтернативы.
Сапсаны не лучше и не удобнее. Четыре часа утром, четыре часа вечером - половина дня улетела, тем более за такую дикую цену.
Цитата:
а кто этим людям платит зарплату, когда они не работают а едут в поезде?
|
На отдых они едут во время отпуска и получили отпускные. Оттого, что они сэкономят день, отпускных больше не начислят.
Если они едут в командировку, то если они едут ночью, фирма обычно ничего не теряет, если едут сутки, возникает вопрос: платить +4000 +10000 за самолет или +1500 за день командировки с учетом социальных налогов. Очевидно, фирма выберет то, что дешевле.
Цитата:
Пассажиры - все равно, если они ценят свое время и комфорт - выбирают самолет. Но, государство развивает несистемно и бездарно жд перевозки для социально незащищенных слоев населения, и потом оказывается, что населению - продукт исервис такой - купить дорого, а тем у кого деньги есть - продукт не нужен.
|
Во-первых, Вы не учитываете того, что железная дорога более доступна в разных населенных пунктах, чем аэропорты. Тем более сейчас делать социальные авиаперевозки - фактически кормить только Москву и Санкт-Петербург.
Во-вторых, из Ваших слов пока неясно, как довести авиаперевозки по себестоимости до уровня железнодорожных. Дотировать транспорт с более высокими удельными издержками только из принципа абсурдно.
Наконец, говоря о "времени и комфорте", пожалуйста, исходите из того, что в промышленности за пределами МКАД зарабатывают менее 1000 рублей в день, и этот комфорт людям не по карману. А если учесть возможность просидеть сутки в аэропорту из-за метели, ожидая вылета, то ни о комфорте, ни о времени уже и говорить не приходится.
Цитата:
Сообщение от R.Munge
Кто виноват в том, что из обычной быстрой электрички - сделали национальный прект? Почему выбрали серию 3, а не серию Т, гораздо более актуальную!
|
Is fecit, qui prodest.
РЖД это и выгодно, чтобы симулировать "изменения к лучшему".
Цитата:
Т.е. компание готова таким образом терять прибыль с этого сотрудника? странно, видимо не ценный сотрудник. (но тогда его не понятно зачем посылать...)
|
Сотрудников промышленная компания ценит в среднем менее 1000 рублей в день.
Может, они делают компании денег гораздо больше, но компании жалко много платить
Цитата:
А еще знаете, отношение к государств и стране - оно наверное формируется в мелочах и постоянных действиях, и когда человек приезжает на работу радостный, это правда лучше, чем он злой приезжает и злится от того как он устал каждый день ездить в условиях свиней.
|
Что мешает выйти на работу радостным, приехав утром, выспавшись, ночным поездом под ЭП20, в новом комфортабельном вагоне?
Почему обязательно надо видеть в ПДС что-то вроде Kotzschenbroda-Express???
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Vlad
И само по себе появление ЭП20 ничего не ускорит. Можно подумать, что ЧС-ы рассчитаны не на ту же скорость.
|
Да не "можно подумать", а точно не рассчитаны.
Во-первых, в электровозах с коллекторными двигателями сила тяги падает после режима длительной тяги быстрее, чем в электровозах с АТД.
Во-вторых, проводимые в настоящее время повторные испытания существующих ЧС-ок не подтверждают возможности реализовать их конструкционную скорость. То ли пути в 60-х были лучше, то ли сказывается износ.
Цитата:
В рассмотренном Вами примере, Анапа-это не совсем то место, куда ездят часто . Для поездки раз в год сравнивать разницу в стоимости с дневной зарплатой не вполне корректно.
|
Вполне корректно.
Возьмите любой другой город, в который ехать примерно сутки и поставьте себя в положение главного бухгалтера. Сам главный бухгалтер, может, и самолетом полетит, но другим самолет не подпишет.