R.Munge, Ваш взгляд чисто европейский на Россию и наши реалии. Во многом из последнего сообщения я согласен с Олегом.
Вот мне интереснее брать плацкарт, когда я еду не очень далеко, т.е. меньше суток в пути. Люди, разговоры, беседы. Пусть кричат про пьяных дембелей и воров в вагонах - надо быть проще и при этом осторожней. Это русская душа.

Бизнес-люди разумеется давно отказались от поездов, кому нужно время - стали летать при первой возможности. Остальная большая часть страны ездит на поездах.
Как наш писатель-фантаст писал "Самолет - это взлетел, покушал, попил, прилетел. А поезд - это целая жизнь, со знакомствами, беседами и расставаниями навсегда".

МРТ одно время было исключено из работы, были случаи когда оно срабатывало при обычном служебном торможении на ЭПТ. После того, как в Авроре нашли недостаток тормозного пути на скорость 160, быстренько взялись за дело, восстановили. Насколько я знаю, сейчас при экстренном торможении на Невском Экспрессе МРТ работает.
Цитата:
Да и понимаете, какая есть разница в комфорте?! Элементарно переодеться - это соседа надо просить выйти! А если это женщина? Нет, это какое то ненормальное предложение!
|
Ничего подобного. Если женщина хочет, пускай смотрит как я переодеваюсь, не хочет, будь добра, покинь зал. Так же и я, выйду из купе при случае. Понимание, ничего особенного.
Цитата:
И еще вопрос, Оелг, а правда ли что проводят испытания, контейнерный поездов, по сути - как пассажирских, на пассажирских тележках, с дисковыми тормозами и прочее? .Т.е. - поезд в котором все как у пассажирского, только всесто пассажиров контейнеры?
И как продвигаются успехи, какая скорость у такого поезда?
|
Отвечу за Олега - проводили. Я возил от Питера(точнее от Ручьёв) до Бологое контейнеры. Дело не очень пошло, графика толком не было, сейчас вообще глухо, видимо нет свободных ниток.
Цитата:
Это верно, но! Вы забываетет, что если государство вложилось бы в авиаперевозки так, как в ржд - о летали бы по Tageskarte, за E6.80 в день для приезжих, или E95.50 для жителей! ))
|
А как государство вложилось в РЖД, по вашей информации, что все авиапассажиры пересели на поезда?