Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от E.depo  Опять же, тут надо смотреть на сцепной вес этих турбопоездов, тормозное нажатие, какие применяются материалы в колодках: чугун-композит, и сами фрикционы. | 
	
 Ну, сцепной вес тут ни при чем, потому что одновременно меняется и сцепной вес и масса, скорость которой надо погасить. Тормоза, скорее всего, дисковые. Но они-то и на ЭП20 дисковые!
То-есть получается, что при использовании портативной аппаратуры, без вагона-лаборатории и локомотива прикрытия у нас меньше тормозной путь. А поскольку это полигон, то прикрытие с вагоном могло ждать где-нибудь на Ханской, и при проблемах с тягой спокойно бы подошли и вытащили. 
	Цитата:
	
	
		| Вот как то читал, что на ЭР200 применялись эл.магнитные тормоза, но так и не понял, стоила ли "игра свеч" или так эти тормоза остались не нужным девайсом? | 
	
 Там были магниторельсовые тормоза, как и на РТ200. Обеспечивали со скорости 200 км/ч тормозной путь не более 1600 м. Жаль, вагоны РТ200 порезали, как раз бы неплохая лаборатория вышла, и МРТ бы сгодились.