Цитата:
Сообщение от R.Munge
1. Скажите, чем продиктовано такое не верие в развитие единой концепции траспорта, если ее уже неоднократно представляли, и она принята правительством, и министерство транспорта ее тоже поддержало?
|
http://ipem.ru/index.php/2008-08-13-...-15-2012-.html
"Согласно планам Стратегии развития железнодорожного транспорта до 2030 года необходимо обновить около 20 000 локомотивов на сумму около 1 трлн рублей. Но, как отметил докладчик, уже на начало 2012 года отставание от плановых показателей составляет 5 300 локомотивов, и при сохранении сложившихся темпов закупок к 2015 году отставание может составить 7 300 локомотивов."
Мы-то верим, а РЖД просто оскорбляет наши чувства верующих своим отставанием.
Цитата:
2. Почему говоря о развитии грузовго движения здесь - не повышается скорость, однновляется парк локомотивов, вагонов, и вообще структура не модернизируется под нужды страны, региона, района?
|
Потому что этим сложнее пустить пыль в глаза. Вот ЭП20 объективно для нашей экономики намного важнее Сапсана, потому что это обновление тяги в пассажирском движении. Но это как-то не так эффектно выглядит. А вот Косыгин, когда был жив, постоянно спрашивал, как идут дела с тем же 2ТЭ121.
Цитата:
3. Чем продиктовано отсутсвие авиации, хотя при таких свободных площадях и количестве военных аэродромов - следовало бы не просто идти по американскому пути, а еще и в запас бы осталось.
|
http://www.newsland.ru/news/detail/id/980726/
"Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что региональная авиация России находится в кризисе."
Полностью присоединяюсь к мнению.
Цитата:
4. И про отсутсвие денег - я не понимаю логики - в сочи построили такое, что даже остап бендер бы умер от зависти. в кавказ - вкладываются безумные цифры, любая европейская страна готова молиться за треть этой суммы! Но при этом - здесь участники говорят что нет денег на развитие транспортной инфраструктуры (важнейшей для государства) в центральной части страны.
Т.е. деньги все таки есть, или нет?
|
Так Вы сами и ответили. На Ласточки есть, а ЭП20 пока заказано только 200, это вдвое меньше годового объема выпуска НЭВЗ в 1962 году.
Цитата:
И наконец, почему противопоставляются, а не дополняют и интергрируются виды транспорта, ведь это нелогично и ведет к лишним тратам и увелечения времени в пути.
|
В СССР это худо-бедно, но было.
Но в данном случае это как раз аргумент в пользу ЭП20. В нынешней ситуации спрос на поезда дальнего следования есть, иногда трудно уехать. Например, несколько лет назад ездил в Анапу, пришлось ехать через Орел и ночью ждать на вокзале, потому что невозможно было уехать из Брянска напрямую. Так что ЭП20 хоть шаг в правильном направлении, надо обновлять локомотивный парк.
Цитата:
Сообщение от R.Munge
Результат эксперимента - скорость, комфорт, чистота - пассажиры очень рады.
Ну, и да, поезд стоит этих денег, а что все должны ездить в товарных вагонах за три копейки?
Капитализм - как писали выше....
|
Капитализм, вообще говоря, предполагает предложение для "людей, желающих экономить".
Цитата:
Сообщение от Алексей 12
Новая информации с форума этого сайта: http://www.parovoz.com/ по поводу дальнейшей судьбы ЭП10-008 от другого пользователя.
|
Ну, он шел сзади, так что шансы у него были неплохие...