Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2012, 13:39   #337
projecter
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 4,125
Поблагодарили 1,156 раз(а) в 324 сообщениях
projecter стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию По следам поезда №383 Санкт-Петербург - Ташкент...

C июня этого года начал движение поезд №383 Санкт-Петербург - Ташкент с очень необычным графиком движения:
через станцию Калуга-1. Вчера вечером я отправился на его поиски. Фотоотчет под спойлером.
Скрытый текст:

Я заехал в промзону города и нашел неплохое место для съемки. Сделал прицелочный кадр...

...и сел ждать. Времении было предостаточно и я решил освоиться на выбранном месте. Красота вокруг! Немного зарисовок в ожидании:

Однако, поезд явно опаздывал и меня стали терзать сомнения, а правильно ли я посмотрел график?
В это время услышал приближающийся шум...

...не он. Это всего лишь дизель Вязьма-Калуга. И тут я сорвался и совершил непростительную глупость: я уехал на станцию Калуга-1, чтобы уточнить, не было ли каких изменений в расписании.
Приезжаю на вокзал и... вот он! Прямо передо мной.

Получается, я совсем немного не дождался. Ну ладно, на перегоне поймаю его в другой раз.
А пока на станции началась движуха. Подошел маневровый ЧМЭ3-6063, чтобы забрать ЧС7-014.

Забрал и укатил с ним в сторону южной горловины станции:

Пока под состав заезжал тепловоз (в сторону Тулы однопутный неэлектрофицированный участок), мое внимание привлекла гора облаков, разрастающаяся над северной горловиной. Однако, вечереет...

А тем временем под состав заходил ТЭП70-0510.

Гора продолжала разрастаться...

...а на станции, тем временем, движуха закончилась. И я помчался за южную горловину. Там пути уходят в кривую и мог получиться кадр.

Темновато, конечно... Времени был десятый час. Поезд опоздал не только с прибытием, но и с отправлением. Но вот появился и он, чтобы промчаться мимо меня в Тулу-Вяземскую.

Последний раз редактировалось projecter; 30.06.2012 в 13:42.
projecter вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо projecter за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА