Я заехал в промзону города и нашел неплохое место для съемки. Сделал прицелочный кадр...
...и сел ждать. Времении было предостаточно и я решил освоиться на выбранном месте. Красота вокруг! Немного зарисовок в ожидании:
Однако, поезд явно опаздывал и меня стали терзать сомнения, а правильно ли я посмотрел график?
В это время услышал приближающийся шум...
...не он. Это всего лишь дизель Вязьма-Калуга. И тут я сорвался и совершил непростительную глупость: я уехал на станцию Калуга-1, чтобы уточнить, не было ли каких изменений в расписании.
Приезжаю на вокзал и... вот он! Прямо передо мной.
Получается, я совсем немного не дождался. Ну ладно, на перегоне поймаю его в другой раз.
А пока на станции началась движуха. Подошел маневровый ЧМЭ3-6063, чтобы забрать ЧС7-014.
Забрал и укатил с ним в сторону южной горловины станции:
Пока под состав заезжал тепловоз (в сторону Тулы однопутный неэлектрофицированный участок), мое внимание привлекла гора облаков, разрастающаяся над северной горловиной. Однако, вечереет...
А тем временем под состав заходил ТЭП70-0510.
Гора продолжала разрастаться...
...а на станции, тем временем, движуха закончилась. И я помчался за южную горловину. Там пути уходят в кривую и мог получиться кадр.
Темновато, конечно... Времени был десятый час. Поезд опоздал не только с прибытием, но и с отправлением. Но вот появился и он, чтобы промчаться мимо меня в Тулу-Вяземскую.