[QUOTE=TRam_;346941]для кого их надо строить? Вам же сказали - тех, кого возят поезда в Германии, в России значительно меньше даже по абсолютному количеству лиц. И 50-60% этих лиц проживает в 2х городах - Москве и Санкт-Петербурге. Естественно, получается что "из Москвы и в Москву" есть и дешёвые авиарейсы, и спрос на высокоскоростное движение. Но лиц-то меньше, а расстояния больше - значит никакой окупаемости не будет.
QUOTE]
А почему самолет не нужен жителю краснодара, саратова, владивостока, томска, новоисибирска? Они, что имеют три ноги, или у них есть свои крылья?
Цитата:
Сообщение от TRam_
это значит дальнейшее расширение пропасти между богатыми и бедными. То есть по России всё идёт к тому, что будет несколько сотен тысяч богачей, которым аренда самолёта по карману, и сотня миллионов нищих (если выживут, т.к. например по мнению Маргарет Тетчер "достаточно всего 16 миллионов русских для обслуживания нефтяных вышек" ).
|
Речь не идет о аренде самолета, речь идет о покупки пассажирского билета. Я не имел ввиду так, что все жители маленьких городов будут летать в Москву на цесснах, это нерально.
Нет, я имел ввиду, пассажирскую авиацию как альтернативу пассажирским поездам.
Пример (несколько страницами ранее я писал) коллеге из Риги - три раза в день из аэропорта Риги (недалеко от Засулаукса) - летает в (актуально для меня) - самолетик, моторный, небольшой Бомбардье в Тегель. Т.е. если у меня есть дела в Риге - я могу прилететь, сделать дела и улететь, без трат на отель, вечерние ужины и прочее.
Т.е. эффективный бизнес день без допольнительных издержек.
вот такое я имел ввиду.