Максимальная скорость - это максимальная скорость следования поезда на участке. (масло масленое, прошу прощения

).
То есть, если установленная максимальная скорость для пассажирского поезда при нажатии 60 тс на 100 т - 120км/ч, а нажатие на 110, то соответственно при максимальной скорости под желтый сигнал 60, с учетом увеличенного тормозного пути из-за недостаточного нажатия максимальная скорость 50.
И еще, в инструкции по тормозам нет никакой привязки к перегонам или ограничениям. По перегону Малая Вишера - Бурга установленная скорость 250 км/ч, но я же с этой скоростью не поеду, т.к. тормозного нажатия у меня в поезде хватает только на 110 (из моего примера).
Tram_, так же, вы немного путаете "действующее ограничение" с "желтым сигналом". Первое выдается в следствии неисправности на пути, или выявленного дефекта, или вновь уложенного пути и прочего, вариантов масса. А второй обязует остановится перед следующим светофором. Т.е. если выдано предупреждения на 80 км/ч, снижать скорость меньше 80 при проследовании этого опасного места не требуется.
Цитата:
Сообщение от Evgenyi
Предвоходной то? Да, там 20 если он жёлтый. Его ещё таааак "офигенно видно"......они бы ещё за мост его бедного поставили.
|
Женька, так это и имеется ввиду. Что скорость по инструкции не более 60, а местные инструкции в праве уменьшить эту скорость с учетом расстояния до следующего светофора. Я тебе и привел примеры с нашего участка.
А то что не видно его - это кошмар, полностью согласен. По третьему главному мешают столбы, ночью еще отражается как-то, а днем при солнце всегда подъезжаю 30-40, мало ли.

По второму главному та же песня, только там из-за моста не видно, реальная видимость метров 100.