
Объясню свою ситуёвину. В принципе, полустанция как возвратная у меня используется временно. Суть её в том, что существует один единственный боковой путь в нечетном направлении. Он используется только для электричек и оборудован платформой, тогда как основной в том же направлении платформой не оборудован, а в четном есть платформа, но нет бокового, так что в этом направлении это не станция. Там нет даже входного-выходного. Кстати, а можно так делать? Если у меня в четном направлении входной только по неправильному D-светофор, а выходных обычных два, но опять же в неправильном направлении. Главные параллельные пути никак не пересекаются стрелочными переводами. МВПС приходит к этой платформе и в обратном направлении отправляется к пройденой недавно станции. На той станции (Станция 3) с неправильного МВПС может прибыть только на первый путь. А в это время с другой стороны, в нечетном направлении прибывает ещё один МВПС, Например, МПВС-2, и тоже только на первый путь, поскольку только там платформа. Так вот, поскольку идёт ПС по неправильному, то навстречу ему ничего не может выйти со станции, следовательно собираются сразу два маршрута выходной по неправильному от "полустанции" и входной в чётном направлении с неправильного на первый боковой. Таким образом, для ПС следующего в нечетном направлении после выхода встречного ПС с полустанции по неправильному первый боковой де-факто занят уже. Вот это и должен отобразить входной нечетного направления Станции 3.
Varz, а где консольные? Что-то ты опять увлёкся "пьяными" светофорами какими-то. Кстати, исходя из скриншота, если светофор изначально стоял на месте, а потом накренился (не могли же его изначально поставить таким), то он загородит проезд ПСам. Так что, овчинка выделки не стоит - не бывает так в жизни.
Добрый, я бы не сказал, что мой случай частный. Я его просто привёл на частном примере, но если в таком же ключе рассматривать многопутную станцию, где нет четкого разделения путей по направлениям, например, на некий 4-й путь возможно прибытие как с четной стороны, так и с нечетной, то моё предложение становится весьма актуально. Кстати, Varz, я так и не понял назначение маркера z07mrk variant. Это не из оперы, когда ПС просто прибывает на станцию по команде drive to, а на какой путь - уже в зависимости от того, какой свободен из тех, на которых стоит этот маркер? Правда, я в этом сомневаюсь, потому как для этого нужна станция как объект именно такого количества путей, сколько нужно проектировщику. Таких я не видел.
А что за команды ты ещё задумал? Мы медленно, но верно идём к старой доброй z6?

PS: перечитал свой предыдущий пост, получилось, что я повторил всё тоже самое... Не знаю, как ещё более проще объяснить.