Цитата:
Сообщение от R.Munge
Фарер, с Вашего позволения, фюрер это сильно другое. 
|
Ну я в немецком не силен, в школе английский изучал. Просто у меня отец по работе ходил по иностранным выставкам, которые в Москве проводились, разговаривал с представителями фирм. Иногда я с ним ходил, интересно было глянуть на кусочек запада.

Так вот на одном из немецких стендов, когда узнали, что я машинист, так уважительно относится стали, а я тогда даже не профи был, так, ручки дергать научился и опыта еще никакого.
Цитата:
Сообщение от R.Munge
И, да конечно, уважаемый, а что в этом плохого?!
Каждый день огромная ответственность, за жизни людей.
Вы же тоже как понимаю, ездили на электровозе ЭП10, внедряли новую технику, и естественно - и к Вам было особое отношение.
Судя по Вашим умениям и то, наколько грамотно Вы объясняете специфику и особые случаи эксплуатации - очевидно Вы тоже весьма не простой машинист... Я так понимаю, что к Вам отношение примерно как к машинистам "сапсанов" но только для Мск жд?
|
Да, всегда любил осваивать новую технику. ЭП10 это моя последняя любовь.

Все, я ушел с поездной работы, правда в системе РЖД остался, сделали предложение от которого не смог отказаться, благо достиг пенсионного возраста и честно заработал себе пенсию. Были колебания, очень хотелось пощупать ЭП20, но надоело "сидеть жопой на вулкане", как мне друг сказал, когда я с ним советовался по поводу ухода с поездной работы и он прав. Никакого особого отношения. Что когда ЧС2К осваивали, что ЭП10, даже премии никакой не выписали за освоение новой техники. За 32 года работы в поездах получил только значок " Миллион км безаварийного пробега", даже "Почетного Железнодорожника" не заработал. Неудобный я человек для начальства, могу в глаза и при всех сказать все, что о них думаю и язык шершавый, лизать не умею.
Цитата:
Сообщение от R.Munge
Да, мы разговаривали с машинистами "сапсанов".
Вообще то им очень повезло, что такое привелегированное отношение к скоростнымпервозкам, у нас такого нет, элетропоезд и электропоезд, только немного быстрее и дороже, из этого никто не делает особого отношения.
|
Вот это и плохо, одним особое отношение, а на других накласть. Это тоже самое, когда вводили персональные оклады, за одну и ту же работу один машинист зарабатывал чуть ли не вдвое больше чем другой. Причем когда эти оклады вводили, то сказали что назначать их будут самым опытным и грамотным. И вот загадка: Кому назначили персональный оклад из этих двоих. Тому, кто знает восемь серий локомотивов, обкатан по всем плечам обслуживания и ездит по, так называемым, длинным плечам, это протяженностью более 350 километров, или тому, кто знает одну серию локомотива и обкатан только по одному плечу, протяженностью 210 километров, а когда его попытались обкатать на Мичуринск, так включил дурочку и отказался от этого, боясь лишней ответственности? Правильно, второму, так как он всегда молчит, никуда не лезет и хорошо умеет работать языком.