У нас ЦППК акцию неслыханной щедрости устроило год примерно назад: для тех, кто едет на расстояние свыше 50км проездной равен 3500р независимо от дальнейшего расстояния. Не знаю, сохранилось ли по сей день, но ажиотаж был. Сейчас у ЦППК акция "Большая Москва". Суть в том, что можно купить либо отдельный абонемент по единой цене(1110р что ли) и ездить по всем направлениям до крупных станций(Мытищи,Люберцы,Железнодорожная,Павшино и т.д.) в переделах 20км от вокзала, либо брать обычный проездной(если свыше 20км) и в него бесплатно включать "Большую Москву". Где-то на сайте ЦППК об этом подробно есть.
У меня по железке выходит 41км и езды час или 50 минут(если без остановок Мытищи - Москва), от МКАД до станции ровно 20км. Но до МКАД еще доехать надо, а Щелчок(Щелковское ш.) стоит ой-ей, скажу я, можно встрять и надолго - выгоднее по времени на электричке. Разок с дуру, будучи около метро Щелковская, решил на автобусе поехать домой: до вокзала ехать на метро лень, а тут вон Мерин Коннекто стоит с кондиционером и все такое - соблазнительно. Ехал два с половиной часа. Нормально ехали километров пять, остальное время стояли-дергались. Проклял всё, больше не экспериментирую. И вообще, шайтанмаршрутки это опасно. Регулярно вижу как у нас по обочине носятся в пробке к жд-переезду, это страшно. Могу поснимать, если интересно.