Тема: z7-signals
Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2008, 04:39   #215
NickLon
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
NickLon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NickLon с помощью ICQ

Varz, не обращай внимания. Я разобрался в чём дело. На одной из станций я поменял выходной: убрал шестилинзовый (чё-то мне кажется, что он мутный какой-то), а путь в Path Control не перенастроил, поэтому это и вылетало... Правда, почему были погасшие проходные - неизвестно. Сейчас всё это не наблюдается, потому можно и забыть. По сравнению с твоим "горем" с винтом это так, мелкие шалости. Если тебя это утешит, то я тоже со с своим нотиком сейчас переживаю не лучшие времена - операционка слетела...
А по поводу сигналки вот какое наблюдение у меня вышло. По сценарию из пункта А к платформе Б отправилась электричка. Это не совсем платформа, типа полустанция. Обратно (оборотная полустанция получилась) она может вернуться только по неправильному. На станции прибытия она может приниматься только к первой платформе. Поскольку навстречу ей ничего не может идти, то маршрут собирается как выходной с "полустанции", так и входной на станции на первй путь. С противоположной стороны идёт ещё одна электричка, и тоже на первый путь. Поскольку путь уже занят, то маршрут для второй электрички на первый не собирается (Path control), но пытается собраться. Таким образом, входной для второй электрички мигает то два желтых, то красный. Вторая электричка "в замешательстве". В общем, остановившись на красный, она продёргалась и ушла на магистральный, откуда, разумеется, был красный (навстречу идёт то первая электричка). Так вот вопрос-предложение такое: а нельзя ли сделать так, чтобы светофор входной открывался не от того свободен или занят следующий блок участок (в данном примере 1-й путь станции), а будет ли он занят в ближайшем будущем? Path control ведь не собирает маршрут на первый путь, если на него уже собран маршрут с обратной стороны и на маршруте есть ПС. Значит каким-то образом можно заставить входной давать красный, если потенциальный маршрут занят?
NickLon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА