Незавидная судьба Краснодарского трамвая
Печальная новость L((((
В Краснодаре началось уничтожение трамвая…… Убирают кольцо по улице Промышленная(Краснодарцы знают где это). Уже нет контактной сети. Люблю трамвай, и у меня сердце кровью обливается, когда об этом думаю. Это кольцо находится почти в центре города. Оно очень выручало, и неисправный вагон могли очень быстро убрать с линии, и если вагоны сбивались, намного быстрее могли поставить в график.
Оно помешало нашей «доблестной милиции», т.к. рельсы проходят в аккурат перед ихним управлением. Не даром говорят: «Моя милиция меня бережет, сначала посадит, потом стережет». Теперь я не знаю что будет, без этого кольца как вагоны, будут в график ставить, куда в случае чего уберут неисправный……
Безумно обидно, и очень жалко, что начали уничтожать трамвай. Раз начали что то убирать, это начало конца…… Ведь не поверите, наше Трамвайно троллейбусное управление, живет на самоокупаемости, город не выделяет ни копейки. Мы даже сами на свои деньги покупали новые трамваи и троллейбусы. Предприятие было в прибыли.(Это парадокс, что бы заведомо убыточное предприятие находилось на самоокупаемости, да еще и прибыль давало) Мы перевозим 80% пассажиропотока в Краснодаре, из них 60% трамвай (только наше депо 100тыс. человек в день). И все бы было хорошо, если бы город нам дал поднять тариф, до 8 рублей. Нам не дают поднять его, у нас тариф на проезд 6 рублей. И как результат, того что нам не дают поднять тариф, 52 миллиона убытка, за первое полугодие. Предприятие обросло долгами за электроэнергию, за воду, за все. Предприятие загоняют в кабалу, ведут к банкротству…… Обидно, ведь наш трамвай пережил и перестройку, и 98 год. Ему уже 108 лет. А в такое нормальное время, его начинают уничтожать.
Может кому то и смешны покажутся мои сожаления, но когда ты любишь дело всей душой, а я очень люблю трамвай, то когда его начинают уничтожать, хочется просто плакать…
Последний раз редактировалось E69; 14.07.2008 в 08:07.
|