Как раз с грузами таких проблем нет. Никто стоп-кран не срывает, сыпучие грузы можно даже на ходу загружать и разгружать. А с пассажирами - если бы они хотя бы, как в Railworks, заходили, а не телепортировались в вагоны, ещё можно было бы это терпеть. И чтобы поезд не был растянут или сжат - всё равно не подгадаешь, какой-нибудь вагон всё равно дёрнется. Даже на электричке, где казалось бы, весь состав трогается одновременно и быстро, всё равно, иногда это случается. На счёт "интересно - не интересно". Грузы ты видишь в вагонах, у тебя масса поезда увеличивается - это интересно. А пассажиров ты не очень-то и видишь. Я даже не знаю, влияют ли они на массу поезда. Можно изначально в редакторе их насажать в вагоны. Заглядываешь в окна - сидят. На платформах - стоят. Садятся они на платформах или нет - это чистая формальность. Trainz - это не стратегия, где ты зарабатываешь деньги на каждом пассажире, это симулятор. Ты остановился на станции, открыл двери, постоял, закрыл двери, поехал дальше - представь себе, что пассажиры сели и вышли. Всё равно сейчас большинство маршрутов без этой "фичи", картостроители уже нахлебались.
Если решения:
1. Использовать "триггер пассажирской станции". Посадка/высадка запускается по клавише Т или по открытию/закрытию дверей. Управление не блокируется.
2. В TRS 12-ом на венгерском маршруте посмотреть скрипт платформ - там нет стоп-крана. Пока ты не набрал 5 км/ч, если тронешься и снова остановишься, посадки\высадки не будет. Не знаю, можно ли просто взять скрипт оттуда и прикрутить к станциям от RMM. "Общий" скрипт genericpassengerstation в 10-м и 12-м одинаковый.
А ВЛ10 пассажирские поезда тоже таскают. Да и нет в игре другого скриптованного постоянника.
|