Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2012, 16:54   #399
leonidovich
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 81
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
leonidovich стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Самая свежая сегодняшняя информация:
Назовите самые проблемные и перспективные для развития участки магистрали.
– По расчётам ОАО «ВНИИЖТ» и ОАО «НИИАС», проводить необходимое количество «окон» требующейся продолжительности для работ капитального характера на направлении Челябинск – Уфа – Самара – Сызрань станет невозможно после восстановления объёмов перевозок 2007–2008 годов (по прогнозам – уже с 2013–2014 годов), даже при наличии средств. Уже в 2008 году стало очевидно, что без полноценного четвёртого главного выхода с Урала на Запад не обойтись.
Для создания главного хода с манёвром как в направлении Центра и Запада, так и в направлении Юга необходимо строительство и восстановление сплошных вторых путей на участке Красногвардеец – Пугачёвск и электрификация участка Оренбург – Сенная. Это позволит замкнуть единый полигон тяги переменного тока от Азово-Черноморского транспортного узла через Оренбург до Карталов, а по сути, до границы Китая через Казахстан (переход Достык). Появится резерв участкам Транссиба, работавшим в летние месяцы 2007–2008 годов на пределе пропускных способностей. Реализация проекта увеличит скорость, что является ключевым преимуществом для привлечения транзита по маршруту Западная Европа – Западный Китай. А это самое перспективное направление, с учётом формирования единого экономического пространства с Казахстаном и Беларусью. В результате южный выход с Урала на Запад станет не только основным направлением сети, но и привлечёт международный транзит.
Развитие южного выхода с Урала на Запад через Оренбург – это единственная возможность, позволяющая решить поэтапно проблемы обновления инфраструктуры, пропускной и провозной способности Транссиба после восстановления объёмов перевозок. Кстати, уже в летние месяцы 2008 года «барьерные» места на главном ходу дороги Исилькуль – Челябинск – Кропачёво не позволяли без потери качества пропускать предъявляемые поездопотоки.
leonidovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА