Цитата:
Сообщение от train developer
- если все так просто, и смоделировать крушение это вопрос только пары миллионов, объясните почему японцы, немцы и шведы продолжают разбивать десятки машин и другой техники на краш-тестах ?
|
Разбивая десятки машин, они еще успевают выполнить сотни модельных экспериментов. И здесь натурный эксперимент (краш-тест) является проверкой и уточнением эксперимента модельного. Вы ведь в своей работе аналогичными методами исследования продукта пользуетесь?
Цитата:
Сообщение от train developer
ваши рассуждения о тренажерах - еще большая хрень. то что вы называете тренажером - может с успехом заменить листик бумажки, ручка и три - четыре часа элементарных расчетов студента.
|
Я думаю, расчет в той же ИСКРЕ займет минут десять. И, знаете, этому расчету я буду доверять больше чем четырехчасовой работе студента. Во первых, вероятность случайных ошибок выше. Во-вторых... сейчас в группе из 20 человек, только трое точно и аккуратно подставляют все цифры в формулу и получают точный результат. Остальные действуют на отвяжись

.
Цитата:
Сообщение от TRam_
Соответственно на программу испытаний нужно было бы затартить гораздо больше времени.
|
Помилуйте, Вы что же предлагаете вовсе плюнуть на безопасность в угоду снижения затрат на эксперимент? К чему такой путь привел на 4 блоке ЧАЭС, думаю, напоминать не надо? Если расчеты показывают недостаточную эффективность пневматических тормозов нужно думать как ее повысить. Может суммарное нажатие увеличить путем включения в состав дополнительных вагонов, или, как предложил Олег, тормозную секцию использовать. Или вовсе полигон испытаний сменить.