Я вас понял Олег, спасибо. Ну, от себя пару комментариев:
1.
Цитата:
Когда РЖД хотят поддерживать в вагонах чистоту и порядок, они находят возможности, когда не хотят, они позволяют развести бардак.
|
Олег, тут есть одно но - все не переловишь. Даже если Вы его поймаете, всёравно толку ноль. Потому что он знает, что ему за это ничего не будет. Значит, можно и даже гадить. К сожалению, это вовсе не путь.
Цитата:
пока не научатся брать со всех плату за проезд, обеспечивать работу туалетов, обеспечивать общественный порядок, не позволять превращать электропоезда в базар, и так далее.
|
2. Железнодрожников я защищать не буду, а просто приведу факты:
-Туалеты. Они открыты, работают, при постановке в депо чистятся, ремонтируются, заправляются. Теперь неприятный факт - как ты не чисти не ремонтируй - вышла электричка с исправным, чистым туалетом. Съездили в Волховстрой или Будогощь или ещё куда - всё. Обратно приезжаем - кран сломан. трубка украдена, ручка подкрадена, стены и пол, простите, засраны. и что здесь НЕ сделали железнодорожники чтоб этого небыло?
-общественный порядок.
Да, тут соглашусь. Транспортная мили...ой, простите, полиция, поезда сопровождает крайне редко. Но даже если и сопровождает - закон, зачастую, если и не на стороне нарушителя, то всёравно ему ничего не будет по этомуже закону. такие уж у нас законы.
-Оплата. Тут уж сделано, я считаю, даже с огромным перебором. Турникеты и постоянный контроль. А всех зайцев физически не переловить. Выход есть только один - проводники в вагонах, которые без билета не пустят.
Вот, на мой взгляд, картина такова на сегодняшний день. Здесь, похоже, виноват низкий уровень культуры и развитость быдла. И с этим бороться невозможно, пока "быть быдлом" станет не модно и позорно. Ну а пока это в порядке вещей.....