03.06.2012, 18:33
|
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 222 раз(а) в 134 сообщениях
|
ОК, вот мнения другого машиниста:
http://zdsim.kiev.ua/forum/lofiversi...php?t4553.html
"Малыхин Александр
28.5.2012, 17:34
От идиотизма они её начали собирать! Кто в таких случаях ЭДТ использует? Это по зеленому можно им играться, опять же непонятно, почему ЭДТ с рекуперативного в реостатный режим не перешло при большом напряжении в кс. Но это все равно не главное, у нас давно уже запрещено применять рекуперацию на красный.
Малыхин Александр
28.5.2012, 18:19
В Чернобыле тоже были испытания! Головой надо думать, а не задницей! Это грубое нарушение всех возможных инструкций и вообще разумных привычных действий машиниста! Я об этом как машинист говорю, а не как чайник околождшный! Пролететь желтый 150 при разрешенных 60 и начать тормозить только под красный - это уму непостижимо! Единственное, что тут может быть причиной - малое расстояние между сигналами, но тогда тем более нельзя было машинисту с рекуперацией играться!
Малыхин Александр
30.5.2012, 11:37
Нет, после применения ЭТ схема ЭДТ разбирается. Судя по всему, тормозной путь при ЭДТ должен был быть меньше, чем при экстренном, вообще по тормозам у ЭП10 при одиночном следовании ограничение скорости 120 км/ч, в данном случае наличие всего одного вагона существенно ни чего не меняло, так что тем более мне непонятно, почему машинист не применил все меры к остановке еще у желтого. Вопрос для меня только расстояние между светофорами. Если там было малое расстояние, только это может спасти машиниста головного ЭП10 от ответственности."
+1.
|
|
|