В своих многочисленных поездках по командировкам не мог не обратить внимания на интересный факт. Поезда едут с очень маленьким количеством остановок, проезжая "с песнями" множество станций. А раньше, в советские времена, вроде на всех станциях останавливались. Например, от Саратова до Волгограда - всего четыре остановки - Буркин, Карамыш, Петров Вал и ещё какая-то станция. А ведь там полно и других станций, например, между Саратовом и Карамышем - штук пять. Все поезда стали скорыми? Мне, конечно, хорошо, - быстрее доеду. Но мне повезло, что я живу в крупном городе и еду в крупный город. А каково тем, кто живет на "проезжаемых" станциях? Ему надо тащиться на электричке до ближайшей станции, на которой останавливается его поезд? Со всем багажом. А если поезд идёт ночью? Или рано утром, до начала движения электричек? Значит, приезжай на последней электричке и сиди на вокзале всю ночь? Или полночи. Что-то я этого не понимаю. Причем логика не везде понятна. Ладно, крупные населенные пункты, узловые станции, райцентры. А то бывает, в какой-нибудь маленькой деревушке стоит целый час, и всё по расписанию.
|