Женька,мои поздравления,что все обошлось.Я был на твоем месте лет 7 назад.Ситуация аналогична-переезд,у шлагбаума одна машина передо мной.Тепловоз только прошел и шлагбаум начал открываться.Я приближался к переезду,начал притормаживать и педаль резко провалилась в пол.Хотел вырулить на встречку,объехав впереди трогающийся автомобиль-не получилось,там встречная машина подоспела.Справа стоят бетонные столбы,но портить машину друга не хотелось.Въезжать в зад машине,которая передо мной еще хуже.Глушу двигатель и торможу передачами.Ручник не работал.Водитель той самой передней машины в зеркало увидел видимо мои потуги остановить бешеную копейку и тоже быстрым стартом ушел с переезда,таким образом обеспечив мне безопасную полную остановку.Осмотр выявил лопнутый томозной шланг на переднем левом колесе.Заглушили шланг деревянным чопиком,замотали изолентой и медленно доехали до гаража.На той копейке после этого случая были поменяны все тормозные приблуды.И к тормозам я с тех пор очень внимателен.
|