Спасибо за ответы!
Цитата:
Сообщение от Mr. Angelo
У меня к Вам, Слесарь, встречный вопрос по Д49. Как по вашему мнению, удачно и его применение на ТЭМ7 ? Потому как с точки зрения тех кто ездит на них ооочень удачно всё... ...Дело в передаче переменно-постоянного тока?
|
Весь мой опыт общения с ТЭМ7, к сожалению, сводится к паре поездок, причём не за рулём...
Запомнилась только плавность хода тепловоза и обилие агрегатов в длиннющем капоте (после привычных ТЭМ2 и ЧМЭ3).
Но теоретически, зная, что ТЭМ7, фактически, аналог 2ТЭ116 и ТЭП70 по электропередаче, можно предполагать более слаженную работу дизеля и передачи. Но, мне кажется, всё равно на переходных режимах тепловоз должен сильно дымить.
Интересно, кстати, развивают ли ТЭМ7 положенную мощность?
Цитата:
Дело в более полноразмерном Д49? V12 цилиндров еще и самая сбалансированная "цилиндровость" вроде, потому и вибрации крайне малы?
|
Разумеется, 12-цилиндровый V-образный дизель гораздо сбалансированее 8-цилиндрового. Кроме того, на ТЭМ2 ДГУ жёстко установлена на раму тепловоза, а на ТЭМ7 ДГУ только с одного конца лежит прямо на раме, да и то вертикальные перемещения этого конца ограничены пружинами, а другой конец ДГУ опирается на пружины и резину. Это, естественно, здорово снижает вибрации, передаваемые от ДГУ к раме, да и рама ТЭМ7 имеет бОльшую массу, чем рама ТЭМ2.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Oleg Izmerov
А там есть с чем сравнивать...
|
Кстати, да. С чем можно сравнить ТЭМ7? ЧМЭ5-то сдулся, хотя его дизель, теоретически, был более приспособлен для маневровой службы...