Цитата:
Сообщение от Oleg Izmerov
Ну, приезжайте к нам и экспериментируйте 
|
Зачем экспериментировать? Я и у себя неплохо катаюсь.

Я ехал два с половиной часа с Ангасолки до Иркутска и готов заплатить за проезд, но ни разу кондуктора я так и не увидел.
Цитата:
Сообщение от Oleg Izmerov
Речь не о повышении тарифов, а об обосновании издержек.
Из общей суммы издержек, предъявляемых к компенсации должна вычитаться сумма ущерба, возникшая вследствие провоза безбилетных пассажиров, т.к. данный ущерб не является результатом регулирования тарифов.
|
А я разве говорил что является? Нет, но просто проезд безбилетников можно сформулировать иначе. Вот к примеру, в электропоезде проехало 200 пассажиров, из них за проезд заплатили 150, и как я покажу, что 50 человек за проезд не заплатили? Да никак, ну если только пассажиропоток считать, но в счете можно и ошибку допустить... Да, кондуктор видел эти 50 человек, когда они уже выбежали из вагона во время остановки электропоезда, но как о них узнает начальство? Согласитесь, что повышая тарифы на перевозки обосновывать это проездом безбилетников это бред. Намного проще обосновать это неокупаемостью потому что слишком маленький пассажиропоток. Речи о безбилетниках тут нет, но по факту они фигурируют. Но это все фигня. Сейчас новая фишка. Создается пригородная дочерняя компания РЖД. Так вот, эта пригородная компания арендует ПС у РЖД за кругленькую сумму. Вот опять на лицо рост затрат на перевозки, еще один аргумент чтобы поднять тариф.