Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2012, 23:29   #1540
Слесарь
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от apelsin7 Посмотреть сообщение
Разрешается ли в тепловозе сброс позиций сразу переводом контроллера в "нулевое" положение?
Да.

Цитата:
Слышал такое инфо про иностранцев, что при сбросе нужно выдержать в первом положение, пока генератор стабилизируется и только потом можно контроллер "до упора".
Про каких ещё иностранцев? Единственное, что приходит в голову, это то, что на тепловозах ЧМЭ3 (не Т и не Э) обычно сбрасываются сначала до первой, а потом, с выдержкой, до нуля потому, что у них выдержка отпадания поездных контакторов обеспечивается конденсаторами, которые уже давно высохли и выдержки не обеспечивают. Получается, что при сбросе на ноль контакторы отпадают без выдержки, как на электровозе, не дожидаясь спадания напряжения ГГ. При этом контакторы рвут дугу с сильным хлопком, да и тепловоз весь дёргается.

Обычно с этим боролись, устанавливая электромагнитное реле времени по типу советских тепловозов.

Некоторые машинисты боятся сбрасываться с последней позиции КМ в ноль из-за боязни срабатывания предельного выключателя дизеля, что бывает оправданно, т.к. механические регуляторы, установленные на отечественных тепловозах, гораздо лучше отрабатывают увеличение нагрузки, нежели сброс.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mars92 Посмотреть сообщение
Мой машинист утверждает, что М62 (может тогда ещё не имел венгерского названия М62) изначально проектировался для Индии
Видимо, машинист пошутил.

Цитата:
и даже некоторые экземпляры туда отправили, но индусам эти локомотивы показались слишком сложными и они отказались от дальнейших поставок.
Ага, и напокупали "примитивных" американских тепловозов...

Цитата:
Но нигде про М62 в Индии я информации не видел.
Не один Вы. Я, к примеру, тоже такого не встречал.

Последний раз редактировалось Слесарь; 21.05.2012 в 23:41.
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Слесарь за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА