Цитата:
Сообщение от projecter
Сведений о том, как и что снимет объектив и на каком расстоянии ни в одной таблице не найдешь. Это надо проверять опытным путем.
|
Или смотреть примеры фото на
foto.ru
Цитата:
Надо идти в магазин, брать тушку с китовым объективом, выходить на улицу и снимать. Например снять участок улицы на расстоянии метров в 500 от тебя (ведь задача - снять горловину станции). А потом возвращаешься в магазин и смотришь результат на мониторе продавца. Попробуй объективы-зумы 18-200 или 55-250. Попробовать продавец всегда даст.
|
Попробовать даст, но в отделе, максимум - в коридоре, если торговый центр.
На улице - очень вряд ли.
Я покупал так - принёс тушку в отдел, нацепил по очереди пару объективов и отснял там же, дома на мониторе посмотрел в деталях, на другой день приехал и купил тот, который понравился. Это был 18-200 кстати, я вроде бы тут уже рассказывал эту историю.
18-200 действительно надо пробовать - вполне возможно, что качество его снимков будет вполне удовлетворять, как меня. К тому же у него неплохой конструктив - есть блокировка выезжания хобота, невращающаяся передняя линза, неплохой стаб. 55-250 по качеству снимков лучше, но он не универсал.