Захожу в магазин - и испытываю замешательство... Куда-то исчезли приличные видеокамеры. Салоны связи вообще перестали ими торговать. В крупных магазинах электроники лежит в основном убогий ширпотреб, а добротные видеокамеры стОят нереальных денег...
[Заказал видеокамеру в Интернет-магазине, соблазнившись необычно низкой ценой (модель, правда, не новая). Приехал курьер-индус (!), но привёз он не ту камеру, которая обозначена в каталоге и на картинке, а другую модель (с похожим обозначением). Я указал на несответствие. Он позвонил менеджеру, некоторе время объяснялся с ним на хинди (!), потом дал трубку мне, и менеджер на ломаном русском стал уговаривать купить то, что привезли, но со скидкой. Короче, пришлось мне индуса выпроводить несолоно хлебавши... Затем я полез на доски объявлений, чтобы поискать нужную модель с рук на вторичном рынке. На какой-то доске подцепил вируса-шантажиста, который заблокировал мне компьютер. Извините, что не в тему...
]
Короче... Это я к тому, что цифровые фотоаппараты вытеснили с рынка видеокамеры с аналогичным набором функций. Пример - Panasonic Lumix FZ150. Что это за парадокс?