Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2008, 03:28   #312
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Ларчик открывался просто - МСТС читает цифры из квадратов 32Х32 пикселя, как обычно Билл "на высоте" т.е. шрифты у Билла видимо исключительно квадратные.

Исчезновение цифр связано действительно с перекрытием альф в считываемых "окнах" 32Х32, если соседняя альфа перекроет цифру то её перекрытая часть начнет мерцать, что естественно.

Разместить квадраты в ряд не представляется возможным т.к. ширина таблички не может быть равной трем квадратам при заданном масштабе (размере) цифр так, чтоб их можно было спокойно читать из кабины.

Единственный выход на мой взгляд - использование узких шрифтов и предельно возможное перекрытие квадратов без задевания альфой соседних цифр, это позволит сохранить достаточно большой размер цифры и при этом обеспечит их максимальную "кучность" т.к. размазать на 40 см по табличке их нельзя.

Сами параметры считывания "окон" 32Х32 в роуте не нашел, пересмотрел все конфигурационные файлы, видимо параметр глобальный, его менять при установке роута, даже если он где-то в глобальных папках и прописан я не имею права, на нем "висят" другие знаки в других маршрутах.

Иллюстрации по теме: 1 тестовая текстура с линиями квадратов ("0" пробный, вариант не прошел) 2 определение возможности дальнейшего перекрытия (расстояния между цифрами) при заданной величине (размере).

1 2

Если что-то упустил поправьте плиз, этот километровый столб меня уже доканал хочу наконец доделать.
Zabor вне форума  
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА